焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

流动资金紧张导致订单流失 威海顺意去年净利暴跌67.48%

2019-04-24 15:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日晚间,威海顺意电机股份有限公司(威海顺意.872298.OC)发布了2018年年报。去年全年,威海顺意多项经营数据下滑,营收下降5.09%,净利润更是暴跌67.48%,仅为去年的三分之一。

  

  (图片来源企业年报)

  鲁网4月24日讯 昨日晚间,威海顺意电机股份有限公司(威海顺意.872298.OC)发布了2018年年报。去年全年,威海顺意多项经营数据下滑,营收下降5.09%,净利润更是暴跌67.48%,仅为去年的三分之一。

  威海顺意位于威海市文登经济开发区,2009年6月25日成立,2017年11月8日挂牌新三板基础层,主要从事电动机生产与销售等相关业务。

  

  财务数据显示,去年,威海顺意实现营业收入8297.7万元,较上年同期的8742.8万元下降了5.09%。在净利润方面,去年全年实现89.5万元,较上年同期的275.4万下降了67.48万元。降幅达到67.48%。扣除非经常性损益后的净利润降幅更是达到91.38%。

  对于营收下降,威海顺意表示,由于公司流动资金紧张,常规产品无法批量常备,导致很多订单因供货期短无法接单供货而流失,流动资金紧张是销售业绩未能增长的主要原因。而净利润下降的主要原因是因为营收的下降和管理费用的增加。

  在经营情况下滑的同时,威海顺意还同样存在很多潜在风险,威海顺意对政府补助存在一定依赖风险,如果政府补助减少,将对业绩产生影响。此外,2018 年 1-6 月威海顺意经营活动产生的现金流量净额为-323.25 万元。其经营活动现金流入主要来源于销售回款,少部分来自于政府补助,经营活动现金流出主要为采购的原材料、人工工资、税费等。未来随营运资金将不断增加,若不能进一步提高现金获取的能力,将面临经营活动现金流短缺的风险。(本网记者)


责任编辑:季明智
分享到: