焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

连续亏损多次受罚 可恩口腔“逆势”扩大经营范围

2019-06-11 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,德州可恩口腔医院股份有限公司(可恩口腔.830938.OC)发布公告称,公司拟变更经营范围,增加“日用百货、洗漱用品、口腔清洁用品、日用家电销售”项目,并将写入公司章程,但公司主营业务不会发生改变。

  

  鲁网611日讯(记者 闫洪锦) 近日,德州可恩口腔医院股份有限公司(可恩口腔.830938.OC)发布公告称,公司拟变更经营范围,增加“日用百货、洗漱用品、口腔清洁用品、日用家电销售”项目,并将写入公司章程,但公司主营业务不会发生改变。

  

  经营范围变更 增加日用百货、家电销售 

  66日,可恩口腔连续发布关于公司经营范围变更和修改公司章程的公告,根据公告,可恩口腔将在公司经营范围中增加“日用百货、洗漱用品、口腔清洁用品、日用家电销售”,同时在公司章程进行相应更改,公告并未披露更多变更细节,但可恩口腔表示,本次变更公司经营范围不会导致主营业务和商业模式发生重大变化,不会对公司的生产和经营产生不利影响。 

  连续三年亏损 五地分公司盈利乏力 

  4月份,可恩口腔发布了2019年一季度报告,经营数据延续了2016-2018年持续亏损的局面,实现营收6535.5万元,亏损837.2万元,依旧难以扭亏为盈。 

  

  20141029日,可恩口腔在新三板正式挂牌上市,成为国内首家挂牌新三板的口腔医院。上市之后的两年,可恩口腔实现了短暂的盈利,2014年和2015年分别盈利870万元和1257万,此后的三年,可恩口腔都在亏损中渡过,2017年和2018年亏损更是达到3656万元和4304万元。截至目前,公司股价已经跌入个位数,甚至一度跌破5/股,历史最低价达到4.45/股。 

  

  另外,自上市以来,可恩口腔多次多次募集资金用于公司用于公司扩张建设。2016年募集1.27亿余元主要用于进行新连锁医疗机构的扩张建设,在此期间公司新增青岛、上海、日照三家新公司,其中,成立于20178月的日照可恩口腔医院有限公司时隔两年尚未建设。根据公司2018年财报数据显示,公司旗下设于济南、潍坊、淄博、青岛、上海五地分公司均处于亏损状态,亏损范围在430.11万元-1035.91 万元。 

  管理问题频发 多次遭受行政处罚 

  扩张之后,可恩口腔在管理上的问题也开始陆续暴露,频收罚单。 

  20177月,济南市卫计委依据《消毒管理办法》对可恩口腔做出行政处罚;当年10月,淄博可恩口腔医院因使用过期医疗器械,被淄博市药监局没收了的医疗器械,并处以两万元罚款。 

  20182月,德州市卫计委披露德州可恩口腔医院2017年发生的违规事项,对其处罚1.6万元;当年8月青岛可恩口腔医院因发布内容违法的医疗广告,被青岛市市北区市场监督管理局罚款8350元。 

  今年4月初,可恩口腔发布公告,因涉及股权回购纠纷,可恩口腔控股股东、实际控制人万少华所持有的可恩口腔的21,250,000 股股份全部遭到了司法冻结。 


责任编辑:张铭芳
分享到: