焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 公司 > 正文

天纺标股东质押400万股 用于贷款担保

2020-09-24 11:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据挖贝网消息,9月23日,新三板创新层公司特辰科技(831242)股东沈云在办理自愿限售期间,多次违反自愿限售公告进行减持,累计减持公司股票21万股,占公司总股本0.16%。对此,全国股转公司对沈云出具警示函。

  鲁网9月24日讯 据挖贝网消息,9月23日,新三板创新层公司特辰科技(831242)股东沈云在办理自愿限售期间,多次违反自愿限售公告进行减持,累计减持公司股票21万股,占公司总股本0.16%。对此,全国股转公司对沈云出具警示函。

  2020年3月,特辰科技进入精选层辅导期,辅导机构为海通证券。

  6月19日,公司披露《关于股东所持公司股票自愿限售的公告》,股东沈云将其所持有的公司无限售流通股股票申请自愿限售,自愿限售登记股票数量为56.7万股。自愿限售时间为2020年6月16日至完成股票发行并进入精选层之日,或公开发行并在精选层挂牌事项终止之日。

  特辰科技股东违规.png 

  在自愿限售办理期间,沈云多次违反自愿限售公告进行减持,累计减持特辰科技股票210,000股,减持股份数量占公司总股本的比例为0.16%,减持股份数量占其减持前股份数量的比例为37.04%,造成实际限售的股份数量与其在6月19日公告的限售数量不一致。

  沈云的上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》等相关规定。鉴于上述违规事实和情节,全国股转公司对沈云采取警示函的自律监管措施,并将记入证券期货市场诚信档案数据库。

  公开资料显示,特辰科技是一家专业高层建筑机器人公司,主营产品为爬架、机器人爬架、高层建造机器人。2020年上半年营收1.12亿元,亏损725万元。


责任编辑:刘辉
分享到: