焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 行情 > 正文

5月17日挂牌企业2家 创新层初筛名单出炉,928家企业入选

2018-05-17 09:41 来源:犀牛之星 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月17日挂牌公司2家,终止挂牌公司6家,挂牌公司数目为11341家。

    5月17日挂牌公司2家,终止挂牌公司6家,挂牌公司数目为11341家。
  新挂牌公司:泰通能源、博恩软件
  暂停转让公司:基美影业、开拓药业
  终止、移除挂牌公司:怡莲蚕桑、大建桥梁、南京证券、诺斯贝尔、优依购、光阳轴承
  【前一交易日市况回顾】
  昨日,创新层、基础层盘内分别成交4873.91万元和5387.95万元,合计成交1.03亿元。
  指数方面,三板做市(899002)今日以879.06点小幅低开,指数开盘短暂拉伸后持续震荡下行至收盘,最终报收874.56点,涨幅为-0.56%,成分股全天成交4155万元。

本图片由犀牛之星提供,未经允许禁止转载


  【公司新闻】
  创新层初筛名单出炉 928家企业入选
  5月16日,股转公司发布了创新层的初步筛选名单。根据初选公司名单,创新层公司入选928家;其中804家公司维持在创新层,124家公司从基础层调整进入创新层。
  此外,股转公司指出,新《分层管理办法》对创新层准入条件和维持条件进行了修改,今年创新层公司家数较去年虽有所减少,但整体质量明显提升,达到了分层制度改革的预期目标,主要体现在以下三个方面:创新层公司财务状况明显改善;创新层公司的公众化水平有所提升;创新层公司的整体稳定性显著提高,绝大多数财务状况良好的企业继续维持在创新层。
  德泓国际拟发行2.8 亿可转债
  德泓国际(834086)5月16日发布公告称,为补充公司流动资金、优化债务结构,公司拟申请在宁夏股权托管交易中心以非公开方式发行可转换债券,发行规模不超过2.80亿元(含)。
  据了解,此次发行可转债期限不超过1年(含一年),票面基准利率为12%/年,付息方式采取按季付息,最后一期利息随本金的兑付一起支付。
  罗曼股份中标7299万市容灯光项目
  5月16日,罗曼股份(430662)公告称,公司于2018年5月参加上海市市容项目一体化“世纪大道景观(灯光)提升工程项目”的投标,于近日被确定为该项目的中标人,项目金额共计7298.77万元。
  罗曼股份表示,该合同的履行将对公司2018年度的经营工作和经营业绩产生积极影响。
  【定增融资新闻】
  斯盛能源拟募资7500万

  斯盛能源(832131)5月16日发布公告称,公司拟以5.00元/股的价格,定向发行股票不超过1500万股(含),预计募集资金不超过7500万元。
  据了解,此次募集资金扣除发行费用后全部用于对湖南省斯盛新能源有限责任公司进行出资,然后全额投入常德动力电池产业园项目的项目建设、设备采购及厂房装修。
  固润科技拟募资3400万元 用于项目建设投入
  5月16日,固润科技(835595)发布了股票发行方案,公司拟以7.5元/股的价格发行不超过453万股股票,预计募集资金不超过3400万元,本次募集资金主要用于偿还即将到期的银行借款及相关项目建设投入。


责任编辑:董羽曦
分享到: