焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 行情 > 正文

股转再出手处罚新三板投资者:邢声海、刘保娟、胡云亮被限制交易3个月

2018-05-22 09:12 来源:挖贝网 大字体 小字体 扫码带走
打印
对于频频挑战交易规则的新三板投资者,全国股转公司再次出手。5月21日,全国股转公司接连发布3条处罚公告,对邢声海、刘保娟、胡云亮3名投资者处以限制交易3个月的处罚。

  对于频频挑战交易规则的新三板投资者,全国股转公司再次出手。5月21日,全国股转公司接连发布3条处罚公告,对邢声海、刘保娟、胡云亮3名投资者处以限制交易3个月的处罚。

  据挖贝网了解,3名投资者被罚的原因皆因为在2018年4月25日至5月17日期间,与其涉嫌关联的账户在参与集合竞价股票“嘉合智能”(证券代码:839281)交易的过程中,频繁进行反向交易,严重影响股票收盘价格,随后通过协议转让方式卖出相关股票。

  全国股转公司表示,上述交易行为违反了《全国中小企业股份转让系统股票转让细则》第一百零九条关于“单个证券账户,或两个以上固定的或涉嫌关联的证券账户之间,大量或频繁进行反向交易”的规定。

  根据相关规定,全国股转公司对邢声海、刘保娟、胡云亮3名投资者采取限制证券账户转让的自律监管措施。限制证券账户转让期为3个月(自2018年5月22日至2018年8月22日)。

  值得注意的是,刘保娟、胡云亮已不是第一次“犯事儿”遭到股转处罚。

  其中,刘保娟曾于2017年7月24日被全国股转公司采取过要求提交书面承诺的自律监管措施,本次违规行为属于可从重实施自律监管措施的情形;胡云亮曾于2017年6月8日和12月26日被采取过要求提交书面承诺的自律监管措施,2018年2月2日被采取过出具警示函的自律监管措施,本次违规行为同样属于可从重实施自律监管措施的情形。


责任编辑:董羽曦
分享到: