焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 行情 > 正文

新三板2017年至今完成定增融资1114.37亿元

2018-05-23 16:07 来源:易三板 大字体 小字体 扫码带走
打印
新三板定增,也称新三板定向发行,简单地说,是申请挂牌公司或已挂牌公司向特定对象发行股票的行为。

  新三板定增,也称新三板定向发行,简单地说,是申请挂牌公司或已挂牌公司向特定对象发行股票的行为。

  挂牌公司可在挂牌后进行定向发行股票融资,可申请一次核准,分期发行。发行股票后股东累计不超过200人的,或者在一年内发行股票累计融资额低于公司净资产的20%的,豁免向中国证监会申请核准,在每次发行后5个工作日内将发行情况报中国证监会备案。由于新三板定增属于非公开发行,企业一般要在找到投资者后方可进行公告,因此投资信息相对封闭。

  新三板定增具有以下特点:一是企业可以在挂牌前、挂牌时、挂牌后定向发行融资,先发行后备案;二是企业符合豁免条件就可进行定向发行,无须审核;三是新三板定增属于非公开发行,针对特定的投资者,不超过35人;四是投资者可以与企业协商谈判确定发行价格;五是定向发行新增股份不设立锁定期。

  易三板研究院统计显示,2017年1月1日至2018年5月15日,在195个行业中,共计2580家新三板公司完成定增融资,融资总额为1114.37亿元,平均募资额为4319.26万元。

  从业绩表现上看,2017年年度,上述2580家新三板公司平均营业收入达到2.59亿元,平均净利润达1776.61万元,平均毛利率为33.82%。从估值方面看,2580家新三板公司的平均市盈率为74.88。

  而从各行业的融资额分析,2017年1月1日至2018年5月15日,银行业以50.81亿元的融资额排在第一位,其他软件服务业以48.94亿元排在第二位,其他互联网服务业以45.56亿元排在第三位。

  1.jpg 

  从各行业完成融资的公司家数来看,在上述统计时间段内,其他软件服务业183家完成融资,行业应用软件业以149家居于第二位,其他专用机械业以78家排在第三位。

  2.jpg 

  从公司的层面看,2017年1月1日至2018年5月15日,齐鲁银行以50亿元的融资额成为定增大户;神州优车紧随其后,定增融资24亿元排在第二位;排在第三位的是武侯高新,融资17.56亿元。

  3.jpg 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: