焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 焦点 > 正文

建邦股份成山东省首家在精选层挂牌过会企业

2020-07-07 14:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年6月30日,青岛建邦供应链股份有限公司(以下简称“建邦股份”)通过全国中小企业股份转让系统挂牌委员会审议,成为山东省首家向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌过会企业。7月2日,中国证监会正式核准批复。

  鲁网7月7日讯 2020年6月30日,青岛建邦供应链股份有限公司(以下简称“建邦股份”)通过全国中小企业股份转让系统挂牌委员会审议,成为山东省首家向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌过会企业。7月2日,中国证监会正式核准批复。 

  据证券时报网报道,建邦股份于2016年5月在新三板挂牌,致力于汽车售后市场非易损零部件的研发、设计与销售。2019年新三板启动改革后,允许向不特定合格投资者公开发行股票、推出精选层并在精选层连续挂牌一年以上且符合转入板块上市条件的企业申请转板。建邦股份抓住这一重大利好,迅速启动相关筹备工作,于2020年5月29日正式向全国股权系统提交申请公开发行相关资料,6月1日获受理,仅历时30天便顺利成为首家过会企业,本次拟公开发行不超过1042.3万股,主要用于汽车非易损件新产品开发项目、信息化系统升级建设项目等领域。 

  今年以来,青岛市上市工作整体保持健康快速发展态势,新增过会及上市公司数量在山东省位居首位,截至目前,青岛市共有14家在证监会排队、上海证券交易所和全国股转系统审核企业;13家在证监局辅导企业,形成了“上市一批,申报一批,辅导一批,储备一批”的良性发展格局。(本网记者)


责任编辑:魏晓萌
分享到: