焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 焦点 > 正文

精选层开市交易 青岛建邦跌幅16% 多股触发临时停牌

2020-07-27 11:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,精选层开市交易。截至鲁网.泰山财经记者发稿,32只开始交易的精选层挂牌企业表现不一,首批交易的10家个股“飘红”上涨,其中同享科技涨幅在57.%左右,暂居个股第一。全球锂电池负极材料龙头贝特瑞以4.84亿的成交额强势领跑,涨幅7.66%。与此同时,还有22家个股开市即翻绿,山东目前唯一一家精选层个股建邦股份目前成交额1602万,跌幅超过16%。

  鲁网7月27日讯(记者 刘辉)今日,精选层开市交易。截至鲁网.泰山财经记者发稿,32只开始交易的精选层挂牌企业表现不一,首批交易的10家个股“飘红”上涨,其中同享科技涨幅在57.%左右,暂居个股第一。全球锂电池负极材料龙头贝特瑞以4.84亿的成交额强势领跑,涨幅7.66%。与此同时,还有22家个股开市即翻绿,山东目前唯一一家精选层个股建邦股份目前成交额1602万,跌幅超过16%。

  山东此次入围精选层的企业为青岛建邦供应链股份有限公司(建邦股份.837242),位于山东省青岛市胶州市经济技术开发区。据企查查显示,建邦股份成立于2004年1月,法定代表人为钟永铎,是专业的汽车配件外贸企业,全部产品出口到北美,欧洲以及澳洲等国家和地区。

  从建邦股份最近三年的财务报表来看,2017年至2019年,建邦股份实现营业收入2.70亿元、4.40亿元、3.81亿元;实现归属于母公司所有者的净利润分别为2894.12万元、5814.74万元、4670.60万元。

  目前,首批在精选层挂牌的32家公司已经全部完成公开发行。32家公司共计募集资金94.52亿元,平均每家公司募集2.95亿元。发行完成后,首批32家公司均具备连续竞价交易条件。

  从首批企业来看,32家公司以民营中小企业为主,其中,民营企业28家,占比87.50%;中小企业27家,占比84.38%。从行业分布来看,25家属战略性新兴产业、现代服务业和先进制造业,占比78.13%。此外,32家企业2019年末净资产平均3.71亿元,营业收入平均4.89亿元,净利润平均5047.32万元,净资产收益率平均13.59%。

  值得一提的是,此次设立的新三板精选层,将首次实施连续竞价交易机制,挂牌首日股票不设涨跌幅限制。成交首日,新三板精选层早盘多股因盘中股票价格较开盘价下跌达到或超过30%、60%,盘中临时停牌。


责任编辑:刘辉
分享到: