焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 焦点 > 正文

600家新晋创新层公司:年内总成交额160亿元 148股股价翻番

2020-09-24 11:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据挖贝网披露,在今年,不仅精选层概念股受到资本追捧,新晋创新层的企业也成为“香饽饽”,成交额、估值水平普遍有所提升。

  鲁网9月24日讯 据挖贝网统计,在今年,不仅精选层概念股受到资本追捧,新晋创新层的企业也成为“香饽饽”,成交额、估值水平普遍有所提升。

  数据显示,今年有600家新三板挂牌公司从基础层调至创新层。它们在年内共成交160亿元,同比提升255%,148只股票股价翻番。

  总成交额160亿元 同比提升255%

  三批定期调层后,年内由基础层进入到创新层的新三板公司达600家。在市场深改落地、投资者门槛下调背景下,这600家新晋层企业也受到投资者追捧,股票活跃度明显提升,共成交160亿元,同比增长255%。

  粤开证券成交额最高,今年以来共成交了12.5亿元。巨正源排名第二,年内成交了9.1亿元。微传播成交额达到7.7亿元,排第三位。3家公司都是在今年5月份第一批被调入创新层。

  1.jpg 

  与去年同期相比,379家公司今年1月1日至9月21日成交额有所提升。同力股份、芯诺科技等10股成交额增幅在10倍以上;盖世食品、万辰生物等25股增幅在1倍至10倍之间。

  148股股价翻番

  伴随成交活跃度回升,600家新晋层企业估值水平也得到普遍提升。整体走势跑赢新三板大盘。

  349只股票年内股价上涨,占比58%;148只股价翻番,占比25%。对比8000余只新三板股票年内走势,上涨的股票占24%,涨幅翻番的股票仅占6.6%。

  在新晋创新层企业股价涨幅榜,华维设计排第一,股价从0.01元/股涨至目前的20.52元/股,涨幅超过2000倍。其次,广咨国际、创信股份等11股涨幅也都在10倍以上。东星医疗、金马科技等136股涨幅在1倍至10倍之间。

  2.jpg 

  439家是精选层“种子选手”

  600家新晋创新层企业之所以能受到资金追捧,甚至吸引投资者提前“埋伏”,与其质地良好不无关系。

  成长性方面,新入层公司2019年营业收入增长率中位数为15.20%,高于原有创新层公司8.59个百分点;平均净利润增长率为19.65%,高于原有创新层公司12.49个百分点。

  盈利能力方面,新入层公司2019年净利润中位数为2510.26万元,比原有创新层公司中位数高出983.61万元;净资产收益率中位数达17.45%,比原有创新层公司中位数高9.5个百分点。

  其中更是不乏精选层“种子选手”。数据显示,600家新入创新层企业中,有439家符合精选层财务条件,其中98家公司同时满足多套标准。(通讯员 张窦)


责任编辑:刘辉
分享到: