焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 机构 > 正文

全国股转系统第一届指数专家委员会名单出炉 原社科院李扬任主席

2018-12-21 15:12 来源:挖贝网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月20日消息,全国股转系统第一届指数专家委员出炉,其中,主席1名,委员8名。原社科院副院长李扬出任委员会主席。

  鲁网12月21日讯 12月20日消息,全国股转系统第一届指数专家委员出炉,其中,主席1名,委员8名。原社科院副院长李扬出任委员会主席。

  全国股转公司.jpg 

  专家都是各自领域的权威人士。原中国社会科学院副院长、李扬曾五次获中国经济学界的最高奖“孙冶方经济科学奖”,享受国务院“政府特殊津贴”。

  委员陈春艳,基金业协会秘书长,曾任基金业协会资管产品管理部主任等职;委员何龙灿,上市公司协会秘书长,曾任上市公司协会公司治理部主任、信息部主任等职;委员张冀华,中国证券业协会秘书长,曾任中国证监会机构监管部处长。

  委员马志刚,中证指数公司总经理,指数编制、运营和服务方面的专家,在指数产品创新等方面具有丰富经验;委员刘忠,上海华证指数服务公司总经理,原中证指数公司副总经理;委员陆风,万得资讯董事长,上海市工商联第十四届执行委员会兼职副会长。

  委员顾功耘,华东政法大学副校长,经济法、商法领域资深专家;委员张弘,任清华大学五道口金融学院凤凰金融学讲席教授。

  一、委员会主席(1名)

  李扬  国家金融与发展实验室理事长,原中国社会科学院副院长,是金融、宏观经济、财政研究领域的著名专家学者。曾五次获中国经济学界的最高奖“孙冶方经济科学奖”,并获首届“孙冶方金融创新奖”,享受国务院“政府特殊津贴”。

  二、委员会委员(8名)

  会系统行业协会

  1.陈春艳  基金业协会秘书长,曾任基金业协会资管产品管理部主任等职。长期从事金融市场产品创新、创业投资基金管理与运作等方面工作,可为新三板市场机构指数化投资相关规划提供指导。

  2.何龙灿  上市公司协会秘书长,曾任上市公司协会公司治理部主任、信息部主任等职。在提高上市公司质量,完善上市公司治理方面有丰富的工作实践经验,可为新三板围绕优质企业编制指数提供指导。

  3.张冀华  中国证券业协会秘书长,曾任中国证监会机构监管部处长。长期从事证券基金经营机构业务监管、行政许可、法规政策研究、业务规则制定等方面的工作,具有丰富的证券基金经营机构监管工作经验,可为新三板市场机构指数化投资相关规划提供指导。

  专业机构

  4.马志刚  中证指数公司总经理,指数编制、运营和服务方面的专家,在指数产品创新等方面具有丰富经验。

  5.刘忠  上海华证指数服务公司总经理,原中证指数公司副总经理。长期从事数据科技相关领域内的技术服务工作,曾参与新三板做市和三板成指等指数的编制、开发和维护工作。

  6.陆风  万得资讯董事长,上海市工商联第十四届执行委员会兼职副会长。

  科研院校

  7.顾功耘  华东政法大学副校长,经济法、商法领域资深专家,参与立法起草或讨论20余项,曾提出经济法理论新构架,重新界定经济法的调整对象和范围,在法学界具有较强影响力。

  8.张  弘  任清华大学五道口金融学院凤凰金融学讲席教授、中国金融案例中心主任、凤凰健康金融研究中心主任。获纽约大学物理学硕士学位和耶鲁大学金融学博士学位,研究涉及国际金融、金融市场机制、投资(特别是共同基金和对冲基金)、公司财务,在金融领域顶级期刊发表多篇文章。


责任编辑:张铭芳
分享到: