焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 机构 > 正文

2018年52家券商IPO保荐过会“交白卷” 占总量56%

2018-12-27 13:51 来源:挖贝网 大字体 小字体 扫码带走
打印
52家具有保荐资格的券商今年IPO保荐“交白卷”,在这样氛围下,2018年IPO保荐终于落下帷幕。

  鲁网12月27日讯 52家具有保荐资格的券商今年IPO保荐“交白卷”,在这样氛围下,2018年IPO保荐终于落下帷幕。

  挖贝研究院数据显示,今年51家券商共保荐185家企业,其中172家企业上会,13家企业临上会前被取消审核,最终110家企业成功过会,过会率为60%。

  51家券商中,有10家券商虽然有保荐项目,但最终还是“交了白卷”。其中,太平洋证券、爱建证券只保荐一家,在上会前临时撤回材料,最终导致0过会率。另外7家券商仅保荐1家,最终被发审委否掉,也只好“交白卷”。天风证券最悲催,保荐五新隧装、贝斯达,最终0过会率。

  据wind数据显示,目前,具备IPO保荐资格的券商共93家。除了上述10家“交白卷”,另外还有42家券商未能参与到2018年IPO中,算上这些券商,2018年有52家券商在IPO保荐这项上交了白卷。

  总的说起来,券商今年的IPO业务都遭遇滑铁卢。分到最大蛋糕的中信证券也只有14单,过10单的,除了中信证券,只有中信建投和广发证券。招商证券、东方花旗、中金、华泰证券、安信、国泰君安这些大牌券商,都不到8单。特别是实力雄厚的银河证券仅拿到2单。实力不俗的中泰证券、光大证券、东北证券差点挂零。

  2018年,已然翻篇。2019年,科创板即将登场,对于券商的实力将会是再次检验。如果不能赶上这趟快车,券商也许面临新一轮洗牌。

  4.jpg 


责任编辑:张铭芳
分享到: