焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 人物 > 正文

访周伯虎|看互联网大咖的“大儒商道”

2018-09-29 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
大儒商道,至诚天下,儒商大会2018已经拉开帷幕,来自海内外1000多位嘉宾齐聚一堂,共话大儒商道,共商发展大计。

 

  鲁网9月28日讯(记者 季明智)大儒商道,至诚天下,儒商大会2018已经拉开帷幕,来自海内外1000多位嘉宾齐聚一堂,共话大儒商道,共商发展大计。

  28日下午“至诚儒商聚泉城”恳谈交流会结束后,鲁网记者对开创集团董事长周伯虎进行了专访,看互联网大咖的“大儒商道”。

  对营商环境的变化我感受深切

  对于新时代山东儒商,周伯虎在接受鲁网记者采访时说,山东儒商深受孔孟文化的影响,诚信经营一直是传统的经商之道,这种深厚的文化底蕴形成的山东商人的经商风格,具有敢打敢拼,不怕吃苦的企业家精神。正是这种企业家精神,让山东商人的名声享誉内外。

  儒商大会是秉承“大道之行、天下为公,协和万邦、和衷共济”的儒家思想,是山东的一次盛会,儒商大会的举办为为海内外各界精英搭建高层次对话交流、洽谈合作、共谋发展的平台,共享山东开放新机遇,抢占动能转换制高点。

  作为山东本土企业家,周伯虎有着自己的收获和期待,“通过科学院士,诺贝尔获得奖得主,以及世界500强的企业,青年创新企业等各行业精英交流,发现他们带来的一些新的观点,新的观念和新的知识,对山东本土的企业是一个很好的学习机会。真正的是为共谋发展,对话交流搭建了平台。未来也希望山东能够引进更多的优秀人才和优秀企业,为山东企业发展注入新活力。

  此外,周伯虎谈到,山东企业在创新方面确实还存在一些短板,还能够有所突破,他表示企业的发展不能固步自封,需要向前看。在改善好营商环境的基础上积极创新的发展,吸引更多国际,国内的企业到济南来,促进我们本土经济更好的发展。

  “同时也期待未来像儒商大会这样学习交流的平台能够多举行, 在吸引来优秀企业和人才的同时也把山东优秀的企业,优秀的文化推广到全国,乃至全世界。

  山东全省上下都在积极营造尊商、重商、亲商、助商的浓厚氛围,强化观念转变和环境优化。周伯虎表示,作为企业家,对于营商环境的转变我感受深切,可以明显的感觉到营商环境的变化,在简化环节、优化流程、压缩办理时限、提高办事效率都有很大的改善。他也诚邀天下儒商来鲁创业,形成推动山东创新发展的强大合力。

  已在省内布局5个创业创新孵化基地

  在28日下午儒商大会2018“至诚儒商聚泉城”恳谈交流会暨项目签约活动中。由开创集团下属开创传媒牵头引入的“百度百家号(济南)内容创业中心”项目与济南市政府完成签约,这是百度打造内容生态体系在全国设立的十个内容中心之一,首批将引入60家优质内容生产者进行孵化加速,打造我省内容创业孵化的高地,助力我省文化产业新旧动能转换。 开创集团董事长周伯虎表示,开创集团将不断发挥其互联网技术、文化传播领域的优势,不遗余力的为山东省新旧动能转化做出积极的贡献。

  通过儒商大会平台的交流,周伯虎表示,作为本土互联网企业深感责任重大,未来将依托互联网的技术和服务做好企业自身在行业内的发展,打造山东省亮丽的旗帜。

  此外周伯虎表示,开创集团将不断发挥其互联网技术,文化传播领域的优势,帮助山东更多企业,在新旧动能转换中利用新技术,新液态、新模式,对传统产业进行升级改造,在双创孵化方面,目前开创集团已经在山东省布局5个创新创业孵化基地,未来将帮助更多的创业者发展起来。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: