焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 研报 > 正文

2018年9月新三板定增报告:机构投资17亿元 环比降30%

2018-10-17 11:25 来源:挖贝新三板研究院 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年9月,新三板企业共定增募资34.65亿元,其中,机构对企业投资17.30亿元,环比降30%。机构投资总额占新三板企业募资总额的50%。

  鲁网10月17日讯 2018年9月,新三板企业共定增募资34.65亿元,其中,机构对企业投资17.30亿元,环比降30%。机构投资总额占新三板企业募资总额的50%。

  上月,共有86家机构对45家新三板企业进行了82起投资。其中,无锡市金程创业投资有限公司投资了3家企业,宁波梅山保税港区华奥锦通投资合伙企业(有限合伙)和宁波梅山保税港区华亨奥恒投资合伙企业(有限合伙)分别投资了2家企业。

  被机构投资的企业中,6家属于创新层,共吸金6.02亿元,占机构投资总额的35%。

  挖贝新三板研究院最新出炉的《2018年9月新三板定增-机构投资报告》显示,机构投资金额最大的为1.50亿元,最小的仅为29万元。《2018年9月新三板定增-机构投资金额TOP30》的上榜门槛为投资2万元。

  (注:1、月定增案例根据企业的定增股份变动日进行选取;2、数据来源于Wind。)

  超六成机构投资金额过千万元

  从机构的投资金额分布情况看,投资超5000万的机构有6家,占机构总数的7.3%;投资金额超2500万元的机构共19家,占机构总数的23.2%;投资金额过1000万元的机构共52家,占63.4%。另外,投资金额在300万元及以下的机构共8家,占9.8%。

  机构投资金额的具体分布如下图所示:

   

  注:小值不包含,大值包含。如:300-600万元,不包含300万元、包含600万元。

  上海企业最吸金

  上月,新三板定增市场上,吸引机构投资最多的地区是上海,吸引机构资金3.20亿元,占机构投资总额的近二成;其次是山东和北京,分别吸引机构投资2.41亿元、2.27亿元。投资江苏省企业的机构家数最多,有15家。

   

  软件和信息技术服务业吸引资金3.49亿元

  上月,新三板定增市场上,最吸引机构投资的行业是软件和信息技术服务业,共吸引资金3.49亿元;其次是零售业,吸引机构资金2.44亿元;专用设备制造业排名第三,吸引机构投资2.20亿元。

   

  注:以上采用证监会管理型大类行业。

  附:2018年9月新三板定增-机构投资金额TOP30

   


责任编辑:鲁珊珊
分享到: