焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 政策 > 正文

全国股转公司积极推进“新三板投融通”建设 促进银企精准对接

2019-03-18 14:57 来源:山东省非上市公众公司协会 大字体 小字体 扫码带走
打印
 为促进解决民营中小微企业融资难、融资贵问题,切实提升新三板市场投融资对接效能,全国股转公司正按照新三板市场投融资对接平台——“新三板投融通”建设工作部署,从市场准备和技术开发两方面,积极推进平台一期建设,促进实现银企精准对接。

  为促进解决民营中小微企业融资难、融资贵问题,切实提升新三板市场投融资对接效能,全国股转公司正按照新三板市场投融资对接平台——“新三板投融通”建设工作部署,从市场准备和技术开发两方面,积极推进平台一期建设,促进实现银企精准对接。市场准备方面,全国股转公司深入调研商业银行、挂牌公司,充分摸底市场需求。从反馈情况看,“新三板投融通”建设赢得了市场各方参与主体的认可,总体反应良好。技术开发方面,全国股转公司正基于XBRL结构化监管数据,有序推进平台创建,确保一期银企对接功能于今年4月上旬上线运行。 

  “新三板投融通”一期将通过“贷前数据检索”、“贷中信息发布”以及“贷后持续信息服务”三类功能实现银企有效对接。贷前数据检索方面,平台将展示银行丰富的贷款产品信息,还将基于股转公司数据源头优势展示挂牌公司信息,有效提升平台信息的全面性和及时性。此外,对贷款产品、挂牌公司设置多维度的筛选标签,实现各类信息的可查询、可运用。贷中信息发布方面,设置贷款活动模块,建立银行与挂牌公司投融资信息对接渠道,实现银企“线上+线下”联动的投融资对接。贷后持续信息服务方面,平台将设立投融资动态栏目,在各对接活动结束后,对相关成果进行新闻展示,为投融资双方积极宣传。 

  为进一步深入了解银行机构、挂牌公司对投融通平台的意见建议,确保一期银企对接功能顺利上线实施,全国股转公司近期赴部分国有商业银行、股份制银行调研,并同部分挂牌公司进行座谈。银行、挂牌公司普遍认为,全国股转公司启动投融资对接服务平台建设,是丰富普惠金融体系的有力举措,有利于降低市场信息检索成本,有利于提升中小微企业融资效率,并表示可积极参与。 

  “新三板投融通”平台将通过加强银企对接进一步拓展挂牌公司信息维度,为银行筛选企业提供有力支撑,以便银行进一步丰富适宜挂牌公司的银行贷款产品特别是中长期贷款产品,满足挂牌公司多样化的资金需求。同时,“新三板投融通”平台所产生的投融资对接成功案例,可供银企双方学习借鉴。远期来看,“新三板投融通”的建设将帮助行业上下游公司互动和信息共享,促成挂牌企业间的战略合作。全国股转公司将认真研究各市场主体的意见建议,不断优化“新三板投融通”平台设计和功能,为新三板挂牌公司、银行、投资者等市场主体提供精准、高效、丰富的投融资对接服务。 


责任编辑:季明智
分享到: