焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 新三板频道 > 政策 > 正文

解读科创板上市规则 济南高新区资本市场协会科创板解读活动举行

2019-04-01 15:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
科创板呼之欲出,万众瞩目!登陆科创板需具备哪些条件,哪些企业是科创板上市目标,这都是新三板企业关注的焦点。为了促进济南高新区资本市场协会成员间的交流,帮助会员深入解读科创板发行股票、注册、审核及上市规则,协助拟上市企业统筹规划经营和资本运作。济南高新区资本市场协会发起了,为企业详细解读科创板。

  

  

  鲁网4月1日讯(记者 季明智) 科创板呼之欲出,万众瞩目!登陆科创板需具备哪些条件,哪些企业是科创板上市目标,这都是新三板企业关注的焦点。为了促进济南高新区资本市场协会成员间的交流,帮助会员深入解读科创板发行股票、注册、审核及上市规则,协助拟上市企业统筹规划经营和资本运作。济南高新区资本市场协会发起了科创板解读活动,为企业详细解读科创板规则。

  

  上海市锦天城律师事务所高级合伙人律师江志君对科创板规则解读与科创板企业IPO需要重点关注的若干问题进行了详细的解读。江志君围绕科创板设立及试点注册制的背景、科创板规则体系、科创板试点注册制主要制度创新、科创板与其他板块发行上市条件比较等5个方面进行了介绍。

  江志君说,科创板面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求。想要登陆科创板,要自我评估是否具有自主知识产权的核心技术、研发成果,企业所处行业及其技术发展与国家战略匹配程度,以及是否具备是否具备持续创新能力、研发体系、技术储备和研发团队。

  江志君表示,科创板将优先支持符合国家战略,拥有关键核心技术,科技创新能力突出,主要依靠核心技术开展生产经营,具有稳定的商业模式,市场认可度高,社会形象良好,具有较强成长性的企业。


责任编辑:季明智
分享到: