首页 > 财经频道 > 信息 > 正文

中原消金成功发行20亿金融债券,助力中长期流动资金补充

2024-06-11 12:22:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  近日,河南中原消费金融股份有限公司(以下简称“中原消金”)成功发行了2024年第一期金融债券,这不仅标志着中原消金在金融市场上的又一次强劲表现,更为其长期经营注入了稳定的资金来源。

  中原消金副总经理邵航表示,此次发行金融债,中原消金运筹已久。2023年,中原消金获得中诚信国际给予的AAA主体信用评级。成为获得AAA评级的城商行系消费金融公司,为其金融债券发行增添了砝码。本次金融债基础发行规模15亿元,期限3年。本次发行附带超额增发权,因实际全场申购倍数超出1.4倍,增加发行5亿元债券,最终发行额度为20亿元。

  消费金融机构在金融市场和用户之间扮演着桥梁角色。一方面,机构需不断接入高质量且成本合理的资金,以维持金融市场的稳定连接;另一方面,机构应扩大信贷发放力度,致力于满足用户多元化、个性化的消费需求。通过发行金融债,不仅可以保证资金来源的稳定性,还能有效抵补信贷投放的风险,进而促进消费金融公司可持续稳健经营。

  近年来,消费金融机构主动配合国家促进消费的政策导向,通过提供优质的消费信贷服务,为消费的恢复与扩张注入动力。今年3月,《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》的发布,倡导了家电以旧换新和家装消费品的更新换代。专家表示,对消费金融机构的消费信贷业务来说,这是一个重要机遇,要加快设计用款灵活、价格实惠的消费信贷产品,加大消费信贷支持。

  中原消金本次金融债券的成功发行,不仅体现了市场对公司信用和实力的认可,也是公司实现长期战略目标的重要一步。展望未来,中原消金将继续秉承稳健经营理念,以更加丰富的金融产品和服务回馈社会,共创美好未来。

责任编辑:吴太峰
新闻关键词: