焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 园区经济 > 产业聚焦 > 正文

滕州经济开发区雄狮装饰成功入选新三板创新层

2017-07-13 11:18 来源:山东商务网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司正式发布2017年创新层挂牌公司名单,山东雄狮建筑装饰股份有限公司(以下简称“雄狮装饰”)成功入围,成为我市第一家进入新三板创新层的企业。据悉,创新层是全国中小企业股份转让系统推进新三板创新和发展的重大举措。根据《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法(试行)》,挂牌公司进入创新层需满足以下条件之一。经过2017年 5月的调整后,新三板创新层企业数量占新三板挂牌企业数量的12%左右,该部分企业未来有望享受进一步的政策红利。此次成功入选新三板创新层,标志着雄狮装饰在营业收入、盈利能力、经营管理等方面又迈上了一个新的台阶。

  近日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司正式发布2017年创新层挂牌公司名单,山东雄狮建筑装饰股份有限公司(以下简称“雄狮装饰”)成功入围,成为我市第一家进入新三板创新层的企业。

  据悉,创新层是全国中小企业股份转让系统推进新三板创新和发展的重大举措。根据《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法(试行)》,挂牌公司进入创新层需满足以下条件之一:(1)最近两年连续盈利,且年平均净利润不少于2000万元;最近两年加权平均净资产收益率不低于10%;(2)最近两年营业收入连续增长,且年均复合增长率不低于50%;最近两年营业收入平均不低于4000万元,股本不少于2000万股;(3)最近有成交的60个做市转让日的平均市值不少于6亿元;最近一年年末股东权益不少于5000万元;做市商家数不少于6家;合格投资者不少于50人;同时,创新层还对挂牌公司的融资能力、股票流通情况以及公司治理、合规运作、财务报告等提出了明确的要求。经过2017年5月的调整后,新三板创新层企业数量占新三板挂牌企业数量的12%左右,该部分企业未来有望享受进一步的政策红利。

  雄狮装饰成立于1998年,公司主营业务为大型商业及公共建筑的幕墙设计、施工工程,钢结构工程的施工及部分大型建筑及高档住宅楼盘的室内装修项目。近几年来,公司业绩保持稳定增长,2016年4月21日在新三板挂牌,并通过定向增发融资2760万元。公司2016年度实现营业收入8.63亿元,同比增长9.52%;归属于挂牌公司股东的净利润实现3193.5万元,同比增长22.84%。此次成功入选新三板创新层,标志着雄狮装饰在营业收入、盈利能力、经营管理等方面又迈上了一个新的台阶。


责任编辑:徐英淦
分享到: