焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 园区经济 > 产业聚焦 > 正文

华为青岛基地总部在高新区落成启用

2017-09-04 10:33 来源:青岛高新区 大字体 小字体 扫码带走
打印
华为青岛基地落成暨华为青岛软件开发云发布仪式9月1日上午在青岛高新区举行。市政府党组成员,红岛经济区、青岛高新区工委书记王作安,高新区工委副书记、管委主任尚立群出席仪式。
 

 

  【导语】

  华为青岛基地落成暨华为青岛软件开发云发布仪式9月1日上午在青岛高新区举行。市政府党组成员,红岛经济区、青岛高新区工委书记王作安,高新区工委副书记、管委主任尚立群出席仪式。

  【正文】

  仪式上,王作安与华为企业云副总裁张纾翔为华为青岛基地以及展示中心和联合软件创新中心揭牌。

  尚立群在致辞中表示,青岛高新区作为青岛新一轮城市规划的“主中心”,秉承“高水平建设品质活力新城区”的历史使命,全面实施“2311”总体工作思路,围绕打造美丽青岛示范区、创新创业先导区,加快推进软件信息产业育成等“10大工程”,今年上半年,青岛高新区新获批国家双创示范基地,综合排名成功跻身全国高新区前10。今天启用的华为青岛基地,将联合产业链合作伙伴共同打造软件云生态,进一步提升区域信息化与智慧化水平,也标志着高新区与华为公司的战略合作迈入了全新的阶段。青岛高新区将一如既往地提供平台、政策、环境、人才等全方位优质服务,推动华为青岛基地发展壮大,努力打造全市、乃至全省新旧动能转换的新标杆、新范本。

  华为青岛基地总部由华为青岛云计算数据中心、华为青岛联合软件创新中心、华为青岛智慧云小镇等组成,将重点开展云计算服务、软件开发、智慧云示范应用,吸引一批华为合作伙伴入驻基地。其中华为青岛云计算数据中心,是华为在青岛投资搭建的首个T3+级的数据中心;华为青岛联合软件创新中心,是华为在山东的首个软件创新中心,将联合优秀软件企业以软件开发云为平台,共同打造软件开发新模式;华为青岛智慧云小镇是由华为牵头、联合其生态合作伙伴与高新区共同打造的华为国内首个智慧云小镇。

  仪式上华为对外发布了华为青岛软件开发云的相关政策,借助该政策,高新区内软件企业将大幅降低研发成本,有效提高核心竞争力,加速高新区软件企业转型升级。高新区工委委员、管委副主任褚晓明与华为企业云副总裁赵峰为华为青岛软件开发云第一批使用企业发放了智能云卡。

  青岛市经信委副主任卞成,华为战略合作伙伴以及岛城的200多家企业代表参加活动。


责任编辑:徐英淦
分享到: