焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 园区经济 > 蓝黄两区 > 正文

垦利引进高层次人才最高可享600万元补贴

2017-09-25 16:29 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
20日从东营市垦利区委获悉,近日,垦利区印发《关于完善创新人才工作体制机制加快实施人才优先发展战略的意见》,从人才工作机制体制、实施“黄河口英才计划”、开展人才培养行动、开展人才载体建设行动等方面“筑巢引凤、广纳贤才”。

  导报讯(记者 李志海 通讯员 李喆)20日从东营市垦利区委获悉,近日,垦利区印发《关于完善创新人才工作体制机制加快实施人才优先发展战略的意见》,从人才工作机制体制、实施“黄河口英才计划”、开展人才培养行动、开展人才载体建设行动等方面“筑巢引凤、广纳贤才”。

  据悉,2017年垦利区人才发展专项资金规模增加到3000万元。下一步,垦利区将把人才发展支出作为财政支出的重点领域予以优先保障。对重点引进的海内外高层次人才和人才项目、引智项目,根据实际需要给予资金保障,研究制定引才激励办法。对再推荐引进高层次人才中做出突出贡献的中介机构、社会组织和个人,根据引进人才层次,给予10万元、15万元、20万元的奖励。

  实施“黄河口英才计划”,着力引进经济转型急需紧缺人才。围绕加快垦利区精细化工、汽车配件、橡胶轮胎、高端装备制造、新材料、新能源、生物医药等特色优势产业和战略新兴产业以及现代服务业、现代农业发展,支持企业采取兼职聘用、联合攻关、项目合作等方式引进各类人才和团队,对企业在科技创新和重大项目建设中新引进的顶尖人才和高层次人才,经专家评审后,依据人才层次、作用发挥和项目水平,给予200万元到600万元的补贴。

  垦利区鼓励高层次人才(团队)创新创业,国内外顶尖人才、高层次人才到垦利注册参办、创办企业且为第一大股东,股权比例一般不低于30%,财政收入级次在垦利的,给予200万元到1000万元的创业扶持资金。


责任编辑:编辑值班
分享到: