焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 园区经济 > 招商推介 > 正文

陈德铭来济调研外商投资及营商环境 王文涛会见调研组一行

2017-08-23 15:32 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天(22日)上午,全国政协常委、海峡两岸关系协会会长、中国外商投资企业协会会长陈德铭率调研组来济调研外商投资及营商环境情况。中午,省委副书记、市委书记王文涛在舜耕山庄会见调研组一行。

  鲁网8月23日讯 今天(22日)上午,全国政协常委、海峡两岸关系协会会长、中国外商投资企业协会会长陈德铭率调研组来济调研外商投资及营商环境情况。中午,省委副书记、市委书记王文涛在舜耕山庄会见调研组一行。

  上午,陈德铭一行先后来到山特维克矿山机械有限公司、费斯托气动有限公司,察看企业生产经营情况,听取有关工作情况汇报,就外商投资情况和营商环境等内容进行了深入调研。

  王文涛对调研组一行来济表示欢迎。他说,济南市委、市政府高度重视外资外贸及营商环境提升工作,始终把招商引资作为经济工作的生命线和经济转型发展的直接动力,将其纳入“453”工作体系中的“五项重点工作”来推动,取得了一些成绩。但是我们也清醒地认识到外资外贸发展形势的严峻性,特别是和先进城市相比差距仍然较大。下一步将继续加强形势研判,大力弘扬担当精神,进一步做好招商引资、外资外贸和营商环境提升等工作,力争取得新的突破。

  陈德铭表示,近年来,济南市在招商引资、外资外贸发展、营商环境提升等方面进行了积极探索,取得了明显成绩。从经济发展环境和资源优势来看,济南有能力、有条件将外资外贸工作提升到新的水平。希望再接再厉、开拓进取,力争把工作做得更好。我们将力所能及地搞好服务,推动济南外资外贸实现新的发展。

  市委常委、秘书长蒋晓光和市政协副主席刘梦海参加会见。


责任编辑:徐英淦
分享到: