焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 原声态 > 正文

36氪集团创始人、董事长刘成城:兼顾社会效益,同时做出自身的商业价值

2019-09-09 16:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本文为36氪集团创始人、董事长刘成城在9月8日召开的“放飞梦想·智汇潍坊”青企峰会2019潍坊市专场推介活动上的演讲。 刘成城主要根据自己的创业经历对36氪公司的现状进行介绍,他指出,36氪公司跟整个移动互联网行业的崛起是同步的。在早期的时候36氪公司服务过很多企业,得到了快速的成长;16年开始搭建自己的线下平台,现在氪空间已成为国内最大的联合办公孵化空间品牌。36氪的发展见证了整个移动互联网行业的崛起,现已有接近1500名员工,既兼顾了社会效益,同时做出了自身的商业价值。刘成城表示,非常期待与山东的企业进行合作。(记者 刘胜男)

  

  尊敬的惠书记,各位领导,各位创业的朋友们,大家下午好,今天我是作为山东省的邻居,我是江苏人,过来来看咱们山东还有潍坊的朋友们做一个交流,我就简单基于我们自己的创业经历,因为我本人是10年本科,大学从北京邮电大学毕业之后就开始创业,其实我们这个公司跟整个移动互联网行业崛起是完全同步的,算起来我创业也有大概九年的时间。我们公司主要做的是一个叫36氪的科技媒体,其实最早做的时候,已经是国内非常有影响力的新媒体之一了!

  现在我们每天不管是创业投资的,甚至是关注这些新经纪公司,以及一些大学生互联网行业的人,都在每天来浏览我们的网站,来了解最新的创业的动态,或者说一些新的公司或者投资的动态。但是在最早我们10年开始做这个公司的时候,其实我们现在关注的这些话题基本上是很少有人关注的,我记得我们10年刚开始创业的时候,有一些百度的副总裁说,出来创业在今天可能是很常见的事情,当时大家会觉得他想不开,为什么你在百度好好地干着副总裁非要这个出来做创业!1011年的时候,大概是这么一个氛围,所以那个时候都是我们这种可能找不到工作的人出来创业为主,然后,但是在我们国家这几年确实在移动互联网方面,在整个全球基本上是非常领先的一个状态。跟我们的电商物流以及我们的微信,微博这些基础设施的崛起非常有关系,所以在15年之后,基本上我们整个国家移动互联网行业就已经在全球非常领先了。

  我们在15年的时候也做了我们的第二个业务,就是精准。因为很多投资人还有创业公司,其实他们创业者要找融资投资人、要找项目,那我们就搭建了一个精准的平台,至少是帮他们双方来匹配项目。现在我们的平台上大概有80万间公司在平台上去提交了他们的商业计划书,然后每天有很多投资机构在上面去找这些项目,后来我们也开发了一套投资机构的内部的管理系统输出给这些机构,我们的业务现在其实大家也可以在手机上下载我们的精准APP,每个个人客户也都是可以使用的。

  另外一个就是我们在16年开始,我们也搭建了我们的氪空间,我们的线下的平台,因为我们前面两块都是在线上服务创业型企业,我们现在氪空间也是国内现在最大的联合办公孵化空间品牌,基本上我们现在11个城市有60个网点。所以说我们有这么三块业务,两块是线上,一块是线下,我们见证了整个移动互联网行业的崛起,基本上在早期的时候,12年、13年今天大家看到的那些新兴的巨头,包括头条,像这些猎聘网,这两年最近两年上市的企业,很多都被36氪关注过或者服务过。

  我们现在服务这些新经纪公司的时候,同时我们自己也很快速的成长,到今天我们大概整个公司有接近1500名员工,然后我们今年的收入规模也是非常的可观,我们是既兼顾了社会效益,同时也把我们自身的商业价值给做出来了,所以我们公司在16年也获得了蚂蚁金服的投资,还有IDG歌斐资产这些著名的股东,这些是我们公司的简单的介绍,因为今天时间有限,希望如果说在座的朋友有跟36克公司享有合作的,我们可以在线下再对接。 


责任编辑:张铭芳
分享到: