焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 原声态 > 正文

共青团山东省委书记刘天东:搭平台引项目 为青年企业家提供山东机会

2019-09-09 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月9日,青年企业家创新发展国际峰会2019在济南召开。在“选择济南,共赢未来”高峰论坛青企峰会2019济南专场推介会上,共青团山东省委书记刘天东致辞。他说,青年企业家创新发展国际峰会,是山东省委为深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,打造对外开放新高地、实现高质量发展的重要举措,体现了山东省委对青年领风气之先的厚望。一年来,我们坚持搭平台、引项目、拓人脉、优环境,为青年企业家提供分享智慧、碰撞思想、交流合作、创新发展的山东机会,为加快新旧动能转换提供了有力支撑。 (记者 范金鑫)

  在“选择济南,共赢未来”高峰论坛 

  青企峰会2019济南专场推介会上的致辞 

   刘天东 

  尊敬的王忠林书记、孙述涛市长,青年企业家朋友们,女士们、先生们: 

  在喜迎新中国成立70周年之际,海内外青年宾朋齐聚泉城,应金秋之约,襄青春盛会。在此,我谨代表共青团山东省委,向各位领导和来宾表示热烈的欢迎!向“选择济南,共赢未来”高峰论坛的举办表示衷心地祝贺! 

  青年企业家创新发展国际峰会,是山东省委为深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,打造对外开放新高地、实现高质量发展的重要举措,体现了山东省委对青年领风气之先的厚望。一年来,我们坚持搭平台、引项目、拓人脉、优环境,为青年企业家提供分享智慧、碰撞思想、交流合作、创新发展的山东机会,为加快新旧动能转换提供了有力支撑。 

  按照山东省委“永不落幕”的工作要求,青企峰会2019着力做到三个“更”:一是定位更准。聚焦加快推进创新型省份建设,进一步明确了“四个平台”的定位,即青年企业家信息交互平台,产业转型要素集聚平台,“双招双引”项目对接平台,建言献策智力融汇平台。二是对接更紧。服务新旧动能转换先行区和国家自贸试验区两大国家战略,结合优势产业和嘉宾需求,特别举办“选择济南,共赢未来”高峰论坛等专题活动,助力“济南速度”,共享“济南机遇”。三是效果更实。把推动项目落地作为紧要任务,坚持跟踪服务“促成一批”,发挥自身优势“集聚一批”,主动走出去“招引一批”,促成推介项目121个,总规模2318.4亿元,以实实在在的行动建设新时代现代化强省。 

  各位青年企业家、青年创客,两大国家战略交汇叠加,泉城济南迎来千载难逢机遇。习近平总书记指出,“青年最富有朝气、最富有梦想”。青年人在哪里,发展活力、创新活力就在哪里。希望你们发扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的闯劲干劲,在建设“大强美富通”国际化大都市征程中,与省会共舞、同省会共赢。共青团永远是你们想得起、找得到、靠得住的贴心人,与你们携手共进,为你们点赞喝彩! 

  祝青企峰会2019济南专场圆满成功!预祝大家中秋节快乐! 

  谢谢! 


责任编辑:范金鑫
分享到: