焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 人物 > 正文

访青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司董事长李坚之

2016-07-29 13:42 来源:德州新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“光伏农业必须由小到大、由专到精,成长为智慧农业。 ”青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司董事长李坚之说。

  “光伏农业必须由小到大、由专到精,成长为智慧农业。 ”青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司董事长李坚之说。

  李坚之首先介绍了昌盛日电在光伏农业方面的实践。规模优势、技术优势是昌盛日电在光伏农业领域走得快、走得准的重要支撑。此外,昌盛日电采取平台化和园区化的经营,形成优势产业链,40%的面积辐射当地的优秀农业企业,公司对这些企业进行投资、扶持。20%的面积建设农业创客空间,这种经营模式的创新形成了政府、企业、农民多赢的局面。引领金融资本进入农业,目前昌盛日电已经形成了一二三产联动的局面。此外,昌盛日电还把光伏农业和扶贫结合在一起,提出了走“造血式”扶贫、精准扶贫的路子。

  在国家能源局的支持下,昌盛日电在武城县建设了首个1000亩的项目之后,再次取得了在当地建设5000亩光伏农业加光伏示范项目的机会。就这一项目,李坚之表示,将从4个方面着手实现又好又快建设,确保项目成为明年国际太阳能十项全能竞赛的参观项目。第一,通过互联网和光伏农业产业链的双向融合来提高农业生产效率,同时实现农业订单化生产;第二,实现农业创客的融合,农业创客的产业平台和基于互联网的云创客结合,让更多的农业创客在实体园区内进行经营的同时,在统一的信息平台上由公司提供个性化服务,提供B2C到C2M的跨越;第三,基于公司在德州已经建成和将要建成的每年能够发电几亿千瓦时的项目基础上,公司将在德州建设昌盛华为创新中心,通过与华为合作,将智慧农业、新能源汽车的应用和冷链物流的建设有机整合,成为大赛新亮点;第四,昌盛日电将进一步把公司在全国建成的金融体系引入德州,与发展光伏农业、发展智慧农业的德州企业共同成长。 (记者邓静整理)

  


责任编辑:罗燕
分享到: