焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 直销 > 公益慈善 > 正文

“有你,我们不孤独”——安利志愿者关爱“星星的孩子”活动

2018-04-02 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
他们是“星星的孩子”,在冰冷的夜空闪烁着微弱的光芒,他们是需要用爱和关怀去温暖的孩子,期待着不再孤独的一天。在第十一个“世界自闭症日”来临之际,山东省残联、山东省残联精神残疾及亲友协会、安利山东分公司等单位在济南安安特殊儿童康复中心联合开展了关爱自闭症儿童活动。

  他们总是被称为“星星的孩子”,他们总是生活在自己的世界中独自闪耀。自闭症儿童,犹如天上的星星,一人一个世界,独自闪烁。从2008年起,联合国将每年的42日是世界自闭症日,呼吁我们更加关注自闭症,关注自闭症儿童。父母更需要做到的是,再忙也要抽时间陪伴孩子,珍惜亲子之间的时光,让孩子时刻感受到爱与关怀。 

  在第十一个“世界自闭症日”来临之际,山东省残联、山东省残联精神残疾及亲友协会、安利山东分公司等单位在济南安安特殊儿童康复中心联合开展了关爱自闭症儿童活动。目的是为了让大家更多的认识、了解自闭症,并呼吁社会各界都能给自闭儿童多一些机会,多关注孩子的变化,多一些包容和理解,关爱鼓励自闭的孩子,让孩子及孩子们的家庭尽快融入到社会中来。安利山东分公司向安安特殊儿童康复中心捐赠了一批教学器材,用于孩子们更好地进行康复训练,为孩子们提供更好的康复环境。 

  42日上午,山东省残联、山东省委统战部、济南市民政局、济南市残联、济南市历城区残联、安利(中国)日用品有限公司等相关人员及志愿者参加了公益画展的开展仪式。省精协主席、济南市安安特殊儿童康复中心理事长由仲就画展的基本情况进行了介绍,省残联领导致辞并宣布开展。随后参加活动的各位来宾参观了画展,并给予画展水平和布展情况给予高度评估,认为这是截止目前,全省开展的自闭症患儿画展,规格最高、作品数量最多、作品质量最好、作品种类最丰富的一次。

 

  参观结束后,10多名安利志愿者也再次来到安安特殊儿童康复中心,他们一起与“星儿们”做互动游戏。安利志愿者陈伟是第3次来到安安培训中心了,看到孩子们的进步,她欣慰的说:“其实我们很难走进他们的世界,但我们来这里希望用快乐开启他们的心扉,希望通过贡献自己的一份力量能够呼吁社会各界更多的爱心人士来关爱自闭症儿童这个群体,接纳、包容他们。” 

  从第一届世界自闭症日起,安利公司就与安安特殊儿童康复中心结下了不解之缘,每年世界自闭症日期间,安利志愿者们都会来安安康复中心看望孩子们,和他们一起作游戏,陪他们度过不再孤独的一天。同时,九年来,安利公司为安安特殊儿童康复中心捐款近27万元,捐建了“听觉统合训练系统”“电脑室”、“爱心厨房”和文体用品等。 

 

  自闭症谱系障碍,是一种发展性障碍。意指孩子们的发育发展出现了迟缓和异常,而这些异常会让孩子在学习生活中,遇到很多困难。当我们努力想要教导他时,他们接收信息和理解信息的通道会受到阻滞,所以他们需要周围的人有更多的耐心找更适合他们学习的教学方法,当他们与普通孩子一样有诉求要表达,有想法要分享的时候,他们输出的道路也异常艰难,所以他们需要我们的理解和更多的引导。 

  今年世界自闭症日的主题是:有你,我们不孤独。对于自闭症人士和他们的家人来说,我们需要做些什么,让他们了解:上帝关上一扇门,总会为你开一扇窗。当自闭症儿童不知道如何自处,不知道怎样表达自己的时候,我们可以帮他寻找更多出路。绘画、音乐、都可以是表达自己的另类方式。事实证明,自闭症孩子们可以用绘画来表达他们所感所想。这里展出的绘画作品,全部出自自闭症患儿之手。画里有他们的思想和欢乐;有家长的泪水和欣慰;有老师们们的付出和汗水。我们会一直努力下去帮助孩子们寻找表达自己的通道,若有我们的帮助,他们不会一直孤独。这也是我们此次为孩子们举办画展的初衷。 

  不仅如此,有你,我们不孤独这句话对普通大众来说可以理解为:人世间,理应有不同姿态的生命同时绽放。你的身边总有这样特殊的生命在绽放异彩,让我们去体会和经历不一样的人生。 

  牵起孩子的手,让我们践行有你,我们不孤独的真谛,携手你、我、他为自闭症儿童撑起一片幸福的蓝天! 

    


责任编辑:王娟
分享到: