焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 直销 > 行业新闻 > 正文

高校学生线上踊跃参与公益助学活动

2020-03-19 08:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新冠肺炎疫情期间,我省高校暂时不能开学上课,但全省多所高校学子积极关注和参与由大众日报、完美(中国)有限公司山东分公司联合举办的“完美中国、青春榜样——山东高校优秀党建与思政教育创新典范公益活动”。他们通过微信、QQ群、邮箱等形式,线上报名参加此次活动。

  鲁网3月19日讯 新冠肺炎疫情期间,我省高校暂时不能开学上课。全省多所高校学子积极关注和参与由大众日报、完美(中国)有限公司山东分公司联合举办的“完美中国、青春榜样——山东高校优秀党建与思政教育创新典范公益活动”。他们通过微信、QQ群、邮箱等形式,线上报名参加此次活动。 

  

  今年3月份开始,考虑到我省高校的实际情况,“完美中国、青春榜样——山东高校优秀党建与思政教育创新典范公益活动”组委会启动了公益活动线上报名程序,我省山大、山师大、山财大、青岛大学等高校学生在院系负责教师的推荐下,积极参与此次公益活动,山东财经大学2018级旅游管理刘赟介绍,去年下半年启动的这次活动,在高校引起了较为广泛的关注,党建和思政教育是当下高校的一个热点话题,各个学校都通过各种形式,丰富和创新思政教育实践,取得了良好的效果,广大大学生也在成才成人的道路上真正的受益,所以根据组委会的要求,积极报名参与,通过这个平台充分展示思政教育创新成果。    

  

  “完美中国、青春榜样——寻找山东高校优秀党建与思政教育创新典范”入选条件为:积极学习党章、党规,积极投身高校党建及高校思政工作;对高校党建及思政工作有更深层次理解,并能够在形式上进行大胆创新,并取得实效;善于组织活动,通过广大师生喜闻乐见的方式,进行党建和思政教育工作;在高校工作学习中,表现突出的优秀教师和优秀学生干部及优秀学生;积极参与各类社会公益活动,并积极通过自身行为,弘扬公益精神,传播社会正能量;以身作则,关爱生命、关注自然、厉行节约,从自身做起、从小事做起,严格要求自己,为建设和谐校园不懈努力;在教育主管部门或学校组织的各类思政等教育活动中,表现特别优异的在校大学生或毕业生。 

     

  我省高校有关专家指出,党建是高校对学生进行思想政治教育的直接成果,只有在思想上成熟,具有正确的价值观、人生观和世界观,始终坚定自己的信仰和理想的优秀学生,才能够拥有成为党员的资格,所以在此过程中思想政治教育工作非常重要。高校的学生党建和思想政治教育工作是密切相关的,在开展工作的过程中二者之间会相互渗透,相互影响,进而共同进步。在新的教学改革背景下,为了全面提升大学生的综合素质,应该充分发挥党建和思想政治教育工作二者的优势,将其进行有机结合,最终为社会发展培养优秀的大学生。 

  据悉,20207月,邀请我省教育界知名专家、高校教师代表、社会公益人士代表、大学生代表,组成评审专家组,最终确定“山东高校优秀党建与思政教育创新典范”。推荐材料请发邮箱:wb3081@126.com(本网记者)


责任编辑:王娟
分享到: