焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 直销 > 企业新闻 > 正文

最美山“冬” 2019无限极万步荟活动成功举办

2019-12-23 13:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
每天,当你打开微信,看到“微信运动”里那一个个步数上万的好友,是否也激起了你行走的欲望?那么,每天适宜走多少如何行走才最科学呢?12月23日,200名步行爱好者齐聚鲁能领秀城森林公园,参加无限极与鲁网共同举办的“万步荟”行走主题公益活动,用行走的方式,推动“每天行走一万步 健康人生无限极”的健康理念。

  鲁网1223日讯 (记者 王娟)每天,当你打开微信,看到“微信运动”里那一个个步数上万的好友,是否也激起了你行走的欲望?那么,每天适宜走多少如何行走才最科学呢?1223日,200名步行爱好者齐聚鲁能领秀城森林公园,参加无限极与鲁网共同举办的“万步荟”行走主题公益活动,用行走的方式,推动“每天行走一万步 健康人生无限极”的健康理念。 

  

  本场万步荟活动由无限极山东分公司联合鲁网主办,鲁网直销频道和鲁网公益频道联合承办,由鲁能发展、漫山香墅麓府项目协办。本活动作为是省委网信办策划实施的最美是“冬”网络主题报道系列策划之一,也是鲁网是鲁网探索公益+企业传播的新路径。 

  同时,本次万步荟公益行走活动也是济南市市中区市场监督管理局创建无传社区的组成部分,通过号召领秀城社区居民参与行走,推进全民健身运动同时,宣传防范打击传销知识,提高居民安全意识,并通过公益捐步、公益捐书双重公益形式,彰显企业社会责任感,传递正能量。 

  

  活动当天,行走活动参与者陆续到达现场,他们穿着鲜明的“万步荟”运动装备,通过线上签到为亲朋好友送健康祝福。在活动启动仪式上,主办方无限极(中国)有限公司发出倡议,号召市民积极参与行走运动,推广健康运动理念。活动推出“行走+公益”计划,进行行走步数的公益配捐,让大家的行走更有意义。大家行走的每一步,万步荟都会捐出对应的善款,捐赠给中国青少年发展基金会,用于“希望工程.无限极快乐足球”公益项目。同时,本次活动融入多维度的公益元素,活动现场无限极山东分公司携手鲁网,为鲁能领秀城麓府书院爱心赠书,将知识传递给更多的居民。 

  活动现场,主办方还邀请了行走达人亲自为参与者讲解和示范科学行走的5种姿势,分别是脚跟行走、脚尖行走、拍打行走、倒步行走、甩手行走。“每天行走一万步”不是指日常的散步,而是通过科学的,五种不同方式的大步快速行走实现有氧健身。不少参与者按照教学要求走到气喘吁吁,认识到正确的行走姿势才会有锻炼效果,也更加明白了科学行走带来的好处。 

  

  行走正式开始后,参与者们通过万步行走、完成活动任务等环节,共同完成了这场融合了健康、爱心、公益的主题活动。活动沿途布置了多个互动场景,让参与者在行走的同时还能参与趣味游戏,满足了大小朋友的需求,让所有参与者一同畅享“无限极”的运动时光。 

  行走大军中有许多上班族,40岁的张先生说:“这个活动真的非常好,可以让我远离琐事不断的办公室,走进自然,和行走爱好者一起享受行走健身的乐趣。”90后的李小姐也表示,希望行走日活动能越来越多,呼吁大众带上自己的家人、朋友来参加,不仅能锻炼身体,还能增进感情。 

  

  据了解,“万步荟”是由无限极(中国)有限公司为广大行走爱好者创立的公益行走俱乐部,自2014年成立至今,已覆盖全国30个省,累计举行行走活动超过5万场次。万步荟,通过线上、线下多样化的行走活动,致力鼓励大众树立健康意识,养成健康行走的习惯,打造覆盖全国、深入社区、全年持续的行走公益俱乐部。 


责任编辑:王娟
分享到: