首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

平安山东产险:泰安中支深入开展打击整治养老诈骗专项行动主题宣传活动

2022-09-20 13:43:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网9月19日讯 为深入推进全市保险行业打击整治养老诈骗宣传工作,增强广大群众特别是老年群体法治意识和防骗识骗能力,掀起反诈宣传浪潮,维护老年人的合法权益,守护人民群众财产安全。9月6日,平安山东产险泰安中支参加由泰安银保监分局会同泰安市委政法委、泰安市地方金融监督管理局共同开展打击整治养老诈骗专项行动主题活动。

  

  一直以来,针对老年人的诈骗套路层出不穷,不仅让老年人失去了辛辛苦苦攒下来的存款,更是让不少家庭陷入了“亲情危机”,造成了恶劣的社会影响。活动现场,平安山东产险泰安中支设立咨询宣传站点,利用展板、发放宣传折页等方式向老年人普及宣传法律法规和金融知识,帮助老年朋友们了解养老领域的诈骗手段,进一步增强金融风险识别和防范应对能力,学会运用法律武器维护权益,普及金融小知识,帮助大家树立正确的投资观念。(本网记者)

责任编辑:胡明政