焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 产业新闻 > 正文

产业结构优化释放发展新动能 金锣集团实力上榜2020中国民营企业500强

2020-09-14 18:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由全国工商联主办的2020中国民营企业500强峰会在北京举办。峰会揭晓了“2020中国民营企业500强”系列榜单,发布了关于中国民营企业500强的调研分析报告(以下简称“分析报告”)。

  鲁网9月14日讯 近日,由全国工商联主办的2020中国民营企业500强峰会在北京举办。峰会揭晓了“2020中国民营企业500强”系列榜单,发布了关于中国民营企业500强的调研分析报告(以下简称“分析报告”)。其中,已连续多年入围此榜单的临沂新程金锣肉制品集团有限公司(以下简称“金锣集团“) 以260.4亿元的营业收入再次实力上榜。 

    

  “产业结构不断优化”是本次分析报告的亮点之一。全国工商联副主席黄荣表示:“近年来,智能化、物联网、大数据等新兴技术不断推动产业变革,我国消费结构、企业生产方式等也发生了明显变化,一大批民营企业主动顺应国内外经济新形势,积极进行产业结构调整,产业结构不断优化,为经济高质量发展贡献了力量。” 

    

  事实上,作为中国肉制品行业领军企业,金锣集团早已着力产业结构调整,并将生物技术、工程技术、信息技术等高新科技巧妙融合其中,有效实现了自身产业优化和升级。 

    

  首先,金锣集团立足肉制品深加工这一核心业务,同时向上下游延伸,构建了一条从猪种、生态育养、安全加工到冷链物流的全生态产业链,孵化了牧业、调味品、调理品等一系列关联产业,并让每个产业都释放了优异的产能和效益。 

  其次,金锣集团围绕产业链外延发展,拓展了大豆深加工、环保治污和绿色康养三大支柱产业。大豆深加工方面,金锣集团成立了山松生物有限公司,自主研发大豆蛋白产品,除满足自身肉制品加工需要外,还远销全球90多个国家和地区,成为亚洲最大的大豆蛋白服务商; 

    

  环保治污方面,集团成立了金锣水务公司,成功研发出世界领先的一体化净水设备,突破了污水处理、中水回用中的世界级难题; 

    

  医疗康养方面,金锣集团兴建了集医疗、教学、科研、保健、康复、急救于一体的金锣医院,为当地及周边省市提供高质量的医疗服务。 

    

  加快产业结构优化升级,是大型民营企业持续健康发展的必然趋势。金锣集团作为中国民营企业500强之一,近年来谋势而为,大力投入肉制品全产业链建设、创新探索大豆深加工、深度推动环保治污、积极布局绿色康养……一系列产业革新举措为企业健康发展持续注入新动能,也为中国民营企业发展树立了行业标杆!未来,相信在“一切为了人类健康”的核心价值观的引领下,金锣集团必将实现更大的辉煌。 (本网记者)


责任编辑:编辑值班
分享到: