焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

山东金融业逆流而上 13家银行跻身纳税百强榜

2015-03-31 15:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
而在传统四大国有银行的纳税中,名次则基本稳定在工商银行、农业银行、中国银行和建行银行这个序列,有着第五大国有银行之称的交通银行山东省分行排名则相对靠后,位列今年榜单第81位,和兴业银行济南分行接近,显现出一定的颓势。

图片来自网络

  鲁网财经331日讯(记者 魏好勇)2014年度山东省纳税百强排行榜今天揭晓。与传统制造业遭遇当前形势影响的背景下,山东金融业则逆流而上,13家银行跻身纳税百强排行榜。 

  据统计,2014年,山东省纳税百强企业共缴纳税款2294.11亿元,国税、地税分别为1607.36亿元、686.75亿元,占全省同口径税收的33% 

  记者了解到,今年的榜单除了中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司、山东中烟工业公司、中国烟草总公司山东省公司、国网山东省电力公司等垄断行业稳坐榜单外,金融业表现尤为抢眼。新上榜行业主要集中在金融业、房地产业、计算机、通信和其他电子设备制造业等高科技产业。 

  今年上榜的银行有:恒丰银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司山东省分行、中国农业银行股份有限公司山东省分行、中国银行股份有限公司山东省分行、中国建设银行股份有限公司山东省分行、青岛农村商业银行股份有限公司、国家开发银行股份有限公司山东省分行、青岛银行股份有限公司、交通银行股份有限公司山东省分行、日照银行股份有限公司、兴业银行股份有限公司济南分行、潍坊银行股份有限公司、招商银行股份有限公司济南分行。 

  对比去年榜单,记者发现,兴业银行济南分行和招商银行济南分行今年首次闯入百强榜,成为今年最为抢眼的黑马。其中,兴业银行济南分行排在榜单第85位,招商银行济南分行排在最后一位。 

  同时,在榜单排名中,恒丰银行超越工商银行山东省分行成为银行板块纳税最多的银行,成为原有榜单上跨越较大的一个。而在传统四大国有银行的纳税中,名次则基本稳定在工商银行、农业银行、中国银行和建行银行这个序列,有着第五大国有银行之称的交通银行山东省分行排名则相对靠后,位列今年榜单第81位,和兴业银行济南分行接近,显现出一定的颓势。 


责任编辑:魏好勇
分享到: