焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

审计署:国开行山东等9家分行违规放贷130亿

2015-06-29 11:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
审计署6月28日发布2015年第19号公告,公布了国家开发银行股份有限公司2013年度资产负债损益审计结果,重点审计了总行和山东等9家分行,并通报了一批违规事项。

    鲁网财经6月29日讯(记者 徐坤)审计署6月28日发布2015年第19号公告,公布了国家开发银行股份有限公司2013年度资产负债损益审计结果,重点审计了总行和山东等9家分行,并通报了一批违规事项。

  审计结果表明,国开行认真落实国家宏观调控和经济金融政策,积极支持国家战略重点领域,探索开发性金融发展模式,不断提升公司法人治理和风险管理水平,资产规模平稳增长,经营效益指标良好。审计也发现,该行经营管理中存在一些违规问题和薄弱环节。

  在风险管控方面,国开行山东省分行等分支机构被通报。审计结果显示,2005年以来,山东等9家分行违规发放贷款130.45亿元(其中2013年39.06亿元),包括:违规向不符合条件的项目和企业发放贷款114.05亿元;未落实授信条件发放贷款2亿元;贷款抵押物不合规等其他违规问题涉及贷款14.40亿元。

  除了违规放贷外,涉及山东省分行的问题,还包括廉洁从业方面。审计结果显示,2008年5月至2013年9月,总行批准山东分行等4家机构在威海、苏州和秦皇岛等地,以研发基地、软件开发中心等名义建设4个具有住宿、会议、餐饮等接待功能的基建项目,累计完成投资17.17亿元,其中部分项目还存在装修标准高、租赁集体土地(含农田)建设等问题。

  审计署表示,对审计发现的问题,审计署已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。国开行目前正在组织进行整改,已制定和完善规章制度44项,并对相关责任人进行了处理,具体整改结果由其向社会公告。本次审计发现相关违法违纪问题线索,已依法移送有关部门进一步调查处理。


责任编辑:徐坤
分享到: