焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

2020年度山东省科学技术奖公布 李华军、谭旭光荣膺科学技术最高奖

2021-01-07 16:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网·泰山财经记者从山东省工业和信息化厅获悉,日前,山东省政府印发《关于2020年度山东省科学技术奖励的决定》,其中,中国海洋大学副校长、中国工程院院士李华军、山东重工集团董事长谭旭光荣膺2020年度省科学技术最高奖。

  鲁网·泰山财经1月7日讯(记者 于雅雯)鲁网·泰山财经记者从山东省工业和信息化厅获悉,日前,山东省政府印发《关于2020年度山东省科学技术奖励的决定》,其中,中国海洋大学副校长、中国工程院院士李华军、山东重工集团董事长谭旭光荣膺2020年度省科学技术最高奖。 

  

  据了解,山东省科学技术奖是山东省人民政府设立的省级最高科技奖,每年评选一次,表彰对为山东省科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。山东省科技奖主要包括山东省科学技术最高奖、自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和国际科学技术合作奖。 

  另,文件显示,根据《山东省科学技术奖励办法》规定,经山东省科学技术奖励评审委员会评审、山东省科学技术奖励委员会审定和山东省科技厅审核,山东省政府批准,授予“复杂三维形状的高效生成、分析与制造”等2项成果省自然科学奖一等奖,“严格反馈随机系统的分析与控制”等32项成果省自然科学奖二等奖,“模糊集在拓扑、粗糙近似算子及数据特征提取和分类中的应用研究”等5项成果省自然科学奖三等奖。 

  在技术发明奖和科技进步奖方面,“EtherMAC网络化运动控制关键技术及系列装备”等3项成果、“大蒜全程机械化生产技术装备研发与应用”等6项成果、“超级压光机的研发及应用”等6项成果分别获山东省技术发明奖一等奖、二等奖和三等奖。“脂肪族异氰酸酯全产业链制造技术”等26项成果、“高速动车组转向架数字化装配生产线”等79项成果、“LCZ-ZD全钢一次法三鼓成型机的开发”等110项成果分别获得山东省科学技术进步奖一等奖、二等奖和三等奖。 


责任编辑:于雅雯
分享到: