焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

2021年度山东省科学技术最高奖受理人选公示,鲁南制药董事长张贵民在列

2021-03-07 19:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东省科学技术厅网站发布《2021年度山东省科学技术奖受理项目公示》,其中山东省科学技术最高奖8人、国际科学技术合作奖9人。鲁网·泰山财经记者注意到,在山东省科学技术最高奖受理人选名单中,鲁南制药集团有限公司(以下简称“鲁南制药”)董事长张贵民在列,是唯一一位入选的企业高管。

  鲁网·泰山财经3月7日讯(记者 徐文轩)日前,山东省科学技术厅网站发布《2021年度山东省科学技术奖受理项目公示》,其中山东省科学技术最高奖8人、国际科学技术合作奖9人。鲁网·泰山财经记者注意到,山东科学技术最高奖受理人名单中,鲁南制药集团有限公司(以下简称“鲁南制药”)董事长张贵民在列,唯一一位入选的企业高管 

    

  (图片来源:山东省科学技术厅网站) 

  本次公示公告显示,自受理项目公布之日起15日内,若对公示受理项目有异议者,可以以书面方式向山东省科学技术奖励委员会办公室提出,并提供必要的证明材料。为便于核实查证,确保客观公正处理异议,提出异议的单位或者个人应当表明真实身份,并提供有效联系方式。不过山东省科学技术奖励委员会办公室表示将会按有关规定对异议提出者的相关信息予以保护。 

  了解,山东省政府于2021年2月2日新修订的《山东省科学技术奖励办法》中提到,山东省科学技术奖每年度评审一次,分为省科学技术最高奖、省自然科学奖、省技术发明奖、省科学技术进步奖和山东省国际科学技术合作奖。其中省科学技术最高奖每年授奖人数不超过2名。 

  《山东省科学技术奖励办法》中还提到省科学技术最高奖授予下列个人应当具备以下特征:一是在当代科学技术前沿取得重大突破或者在促进科学技术发展中有重大贡献的;二是在科学技术创新、科学技术成果转化和高新技术产业化中,取得重大技术发明、技术创新,创造了巨大经济效益、生态效益或者社会效益的。 

  鲁网·泰山财经记者梳理发现张贵民科研人员出身,1993年自福州大学毕业进入鲁南制药期间负责产品研发,2014选举为董事长同时聘任总经理的带领下,鲁南制药先后组建了国家手性制药工程技术研究中心、哺乳动物细胞高效表达国家工程实验室、中药制药共性技术国家重点实验室等新药研发创新平台。 

  除此张贵民此前入选“国家百千万人才工程”、“国家有突出贡献中青年专家”、“国务院政府特殊津贴”、“全国优秀科技工作者”“泰山产业领军人才”、“山东省杰出工程师”、“山东优秀发明家”等。 


责任编辑:徐文轩
分享到: