焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

【泰山财经·鲁股速递】*ST江泉变更为江泉实业!3月15日起撤销退市风险警示

2021-03-12 15:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
撤销退市风险警示后,公司股票简称由“*ST江泉”变更为“江泉实业”,股票代码“600212”不变,股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。撤销退市风险警示后,公司股票将转出风险警示板交易。

  鲁网·泰山财经3月12日讯(记者 冯明月)12日,山东江泉实业股份有限公司*ST江泉.600212.SH)发布山东江泉实业股份有限公司关于公司股票撤销退市风险警示暨停牌的公告。公告显示,*ST江泉股票将于2021年3月12日停牌一天。撤销退市风险警示的起始日2021年3月15日。撤销退市风险警示后,公司股票简称由“*ST江泉”变更为“江泉实业”,股票代码“600212”不变,股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。撤销退市风险警示后,公司股票将转出风险警示板交易。 

  该公司2020年度财务报告显示,截至2020年12月31日,归属于上市公司股东的净资产为25,244.54万元,2020年度实现营业收入27,680.16万元,归属于上市公司股东的净利润为1,954.08万元,公司股东扣除非经常性损益后的净利润为1,820.36万元。 

  *ST江泉对照上海证券交易所《股票上市规则》(2020年12月修订)第13.3.2条相关规定逐项排查,公司2020年年度报告经审计的净利润指标涉及退市风险警示情形已经消除,且不触及其他退市风险警示或其他风险警示的情形。根据上海证券交易所《股票上市规则》(2020年12月修订)第13.3.7条的有关规定及公司2020年度经营情况,公司符合申请撤销股票退市风险警示的条件。 

  据悉,上海证券交易所于2021年3月11日同意撤销对公司股票实施的退市风险警示。 

  *ST江泉表示,公司股票撤销退市风险警示后,公司经营状况不会因此发生重大变化。公司2020年度虽然扭亏为盈,但仍可能面临来自宏观环境、原材料供应、环保政策变化等方面的风险,敬请广大投资者注意投资风险。 


责任编辑:冯明月
分享到: