焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

力推五星创建 引领“最佳体验”服务

2018-03-13 08:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
以五星网点创建为契机,从夯实服务基石、深化服务内涵、优化服务流程、打造标准网点入手,渤海银行淄博分行扎实推进文明规范服务,实现服务文化、服务质量、服务效率、员工关爱等软实力的整体提升。2017年12月末,渤海银行淄博分行荣获中国银行业 “2017年度文明规范服务五星级营业网点”荣誉称号。

  鲁网财经3月13日讯 以五星网点创建为契机,从夯实服务基石、深化服务内涵、优化服务流程、打造标准网点入手,渤海银行淄博分行扎实推进文明规范服务,实现服务文化、服务质量、服务效率、员工关爱等软实力的整体提升。201712月末,渤海银行淄博分行荣获中国银行业 2017年度文明规范服务五星级营业网点”荣誉称号。 

  优质的服务促进了分行零售业务的快速发展:2017年淄博分行营业部单一网点实现零售理财销售169.2亿元,在系统内185家营业机构中排名第一。  

入淄三年 成绩斐然 

  20147月,渤海银行入驻齐文化发祥地——国家历史文化名城淄博,入淄三年多来,面对严峻的宏观经济形势和复杂的行业环境,渤海银行淄博分行以后发优势,在牢牢守住风险底线的同时,开拓创新、砥砺奋进,结合当地实际,不断加大对实体经济尤其是当地中小企业的支持力度,业务规模稳步增长。仅2017年,上报公司业务类授信70余户,已成功获批46户,金额42亿元。至2017年末,分行累计投放55亿元,零售金融资产余额36.7亿元,有力支持了当地经济建设。 

  淄博分行持续夯实合规基础、提升服务质量,先后荣获济南分行2015年度营运工作先进集体、总行2016年度“安全保卫工作先进单位”、“内控合规及案防工作先进机构”、总行2017年度优秀服务网点、2017年度最佳晨会组织网点等荣誉称号;部分员工还先后荣获淄博市银行业金融消费者权益保护明星、淄博市银行业服务明星、三八红旗手、中国银行业协会2016年度优秀私人财富顾问等多个荣誉奖项。 

以客为本 携手共赢 

  以客户的需求和利益为根本出发点, 渤海银行推出一系列特色产品,以优质的产品阐释“一旦选择,终身相伴”品牌主张。   渤海银行财富管理业务以理财业务为主导,长期持续为客户提供多期限、多种类的产品。2017年当年发售理财产品1841期,比上年同期增加414期,到期的理财产品均按期兑付,深受广大投资者信赖。同时,该行优化了以“添金宝”和理财T+0产品为主要现金管理工具的组合产品,大大提升了产品体验。有鉴于此,《投资者报》在“2017最值得信任银行”评选中,向渤海银行颁发“最值得信任的财富管理银行”奖。 

  个贷业务方面,推出的“省息账户”、“渤银拎包贷”等得到客户的高度认可。其中“渤银拎包贷”是在渤海银行住房基础贷款(含“一手住房按揭贷款”、“二手住房按揭贷款”、“个人抵质押消费循环贷款”)的基础上配套的用于消费的信用贷款。 

  渤海银行三五发展战略规划将“压力一代”、“养老一族”作为零售业务重要客群,量身定做,设计了专门产品包,对相应客户配置相应产品。 

  渤海银行信用卡也以突出的优势赢得客户的赞赏。渤海银行信用卡致力于做“持卡人的优选分期信用卡”,充分满足持卡人的资金需求。据了解,2018年底前申请渤海银行信用卡,还可终身免年费!  渤海银行推出的收益累进型开放式理财产品也得到客户的广泛关注。该系列理财产品按照客户实际持有理财的期限不同,对应不同期限档次的收益率,满足客户对流动性和收益性的双重需求。 

  渤海银行的贵金属、代理保险等业务更为客户提供了多样化的选择。 

  依托总行优质产品,渤海银行淄博分行致力于为客户提供综合化、个性化服务,赢得了广大百姓的信赖和支持。 

特色服务 提升体验 

  合理规划功能分区,优化服务环境。为了充分体现以客为尊的服务宗旨,渤海银行淄博分行营业厅详细的划分出咨询引导区、公众教育区、便民服务区和贵宾理财区等十大区域,还专门设置无障碍通道、绿色窗口等特殊服务设施,为特殊人群提供周到服务。 

  创新服务模式,提升客户服务体验。为进一步改变服务模式,分行制定了统一迎客、送客流程和高峰期疏导客户流程、特殊群体服务流程,并且在渤海银行系统内率先试行厅堂一体化,有效提升客户综合办理业务时效,大大缩短客户等待时间。 

  服务设施齐全,人性化配置。除配备正常服务设施外,还为客户提供饮品、茶点、智能设备等特色服务设施;公众教育区宣传普及金融知识,让客户明白消费;贵宾专属水吧、一次性雨衣、一次性毛毯等,无不体现“一旦选择,终身相伴”的服务用心;大堂经理、客户经理统一配备了腕式收发表,每个柜台配置精巧呼叫器,在大堂设立分区叫号器使各区域呼应及时,分流有序,引导有方,服务到位。真正做到了岗位联动,为客户提供高效、快捷的服务,最大程度满足客户需求。 

饮水思源 回馈社会 

  在服务当地经济建设、为老百姓财富保值增值服务同时,淄博分行持续践行渤海银行“客户为先、开放创新、协作有为、人本关爱”核心价值观,积极践行社会责任。持续开展“普及金融知识万里行”、“金融知识进万家”等各项专题宣传活动,向社会各群体宣传权益保护知识、金融防诈骗知识等。 

  社会公益方面,分行积极开展志愿者服务、环保、慈善捐赠等公益活动,回馈社会。2017年开展与淄博人民广播电台爱心100共同助力贫困大学生的爱心公益助学活动;设立环卫工人爱心驿站,随时为环卫工人、农民工等人群提供免费热水、手机充电、微波热饭等服务;为特殊群体提供特殊关爱服务,为因住院无法到厅堂的客户,提供上门服务,急客户之所急;联合淄博市慈善总会举办“善衣暖心”捐助活动,为边远地区困难群众送去温暖;组织“天蓝云白,绿色渤海”添金健步行活动、关爱老年人的“老顽童”微信大讲堂等活动,等等。 

力推五星 争创最佳 

  20177月份收到参加星级网点创建通知后,淄博分行高度重视,迅速制定了全面系统的参评方案,层层推进,积极备战。在日常保持优质规范服务的基础上,严格按照检查标准从硬件环境、档案管理、服务行为等多方面入手,进一步梳理提升。顺利完成迎检的全部准备工作,经过测评验收等程序,被成功命名为2017年度“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”。 

  2018年,渤海银行持续夯实大零售工作基础,将以移动、互联、科技的思维和路径突破传统的发展范式,紧跟国家消费升级、产业升级的大趋势,直击互联网金融、移动金融、科技金融、生态金融这些痛点,全力推进科技驱动业务、科技驱动服务、科技驱动风险的新的经营模式。 

  以获评五星网点为新的起点,渤海银行淄博分行将在党的十九大精神引领下,认真贯彻上级行业务发展战略,抓住山东省新旧动能转换机遇,坚持不懈推进文明规范服务,构建特色化服务文化体系,持续维护渤海银行在淄博地区“真诚服务社会、普惠大众百姓”的良好形象,向着渤海银行“客户最佳体验的现代财资管家”愿景大踏步迈进,为满足人民群众对美好生活的向往提供更加优质的金融服务! 

 


责任编辑:徐坤
分享到: