焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 银行 > 正文

齐商银行积极开展防范非法集资宣传月活动

2020-06-30 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步履行社会责任义务,维护金融安全和社会稳定,加强防范非法集资风险宣传教育,提升广大群众的风险防范意识,根据监管部门通知要求,齐商银行在6月份组织开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

  鲁网6月30日讯(记者 徐坤 通讯员 梁立权为进一步履行社会责任义务,维护金融安全和社会稳定,加强防范非法集资风险宣传教育,提升广大群众的风险防范意识,根据监管部门通知要求,齐商银6月份组织开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动 

  宣传月期间,齐商银行充分利用每个营业网点LED显示屏滚动播放防范非法集资的宣传口号,并制作了讲解非法集资新特征、新手法、主要表现形式和危害后果等内容的宣传单页,摆放在各网点显眼位置,确保客户随时取阅;厅堂工作人员主动及时为客户讲解有关金融知识。为了进一步加大宣传力度,该行组织员工走上街头、走进社区、走进集贸市场开展宣传活动,为市民群众宣传讲解防范非法集资等金融知识。同时,齐商银行注重内强素质建设,将防范非法集资知识纳入员工必知必会内容,每年组织员工开展防范非法集资法律政策和监管制度培训,不断提升员工的职业素质。 

    

  6月15日的集中宣传日,淄博支行组织员工在义乌小商品城南广场开展了防范非法集资风险集中宣传活动活动现场,支行悬挂宣传标语、摆放宣传展板设立咨询台,向广大市民发放宣传单页、讲解防范非法集资等金融知识。在集中宣传日,淄博辖内的博山支行、周村支行、世纪花园等支行,以及潍坊分行、威海分行等异地分行也纷纷组织员工积极开展集中宣传活动。 

    

  宣传月期间,齐商银行参与宣传活动1500人次以上,发放宣传材料40000余份通过开展防范非法集资风险的广泛宣传,让群众认清非法集资的“非法性、利诱性、公开性、伪装性”的特征,使群众树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱,进一步增强自觉防范意识,实现“守住钱袋子·护好幸福家 

  齐商银行将持续履行普惠金融社会责任,同广大群众一起打击非法集资,维护金融稳定,共创和谐社会。    


责任编辑:徐坤
分享到: