焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛银行A股首秀成绩 2018年净利20亿营收创历史最高

2019-04-10 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年1月,青岛银行在深圳证券交易所挂牌上市,成为山东省首家A股上市银行,也是全国第二家“A+ H”股上市城商行。近日,青岛银行在其A股上市后首秀的舞台上交出了满意的答卷。

 

  (资料图片,来自网络)

  鲁网4月10日讯(记者 鲁珊珊)2019年1月,青岛银行股份有限公司(青岛银行.002948.SZ)在深圳证券交易所挂牌上市,成为山东省首家A股上市银行,也是全国第二家“A+H”股上市城商行。近日,青岛银行在其A股上市后首秀的舞台上交出了满意的答卷,营收和净利都实现了大跨步增长。

  

  青岛银行发布的2018年度报告显示,到2018年末,青岛银行资产总额达到人民币3176.59亿元,营业收入73.72亿元,同比增长32.04%;净利润约人民币20.43亿元,同比增长7.34%;存款总额为人民币1779.11亿元,较上年末增长11.14%;贷款总额为人民币1269.08亿元,较上年末增长29.42%。

  青岛银行在年报中表示,营业收入73.72亿元,比上年增加17.89亿元,增长32.04%,主要由于该公司优化调整资产负债结构,贷款规模增长较快,同业资产和负债适度收缩,并持续提升收益能力。

  同时,青岛银行披露了2018年度利润分配预案,向全体普通股股东每10股派发现金股息人民币2.00元(含税)。以该行股本总额4509690000股为基础计算,拟派发现金股息总额人民币9.02亿元。

  青岛银行成立于1996年11月,总部设在山东省青岛市,前身是青岛城市合作银行、青岛市商业银行。经过多年积累,青岛银行在公司治理、风险管控、IT 建设等方面持续提升,已经形成“治理完善、服务温馨、风管坚实、科技卓越”的发展特色。2015年12月,青岛银行H股在香港联交所上市;2019年1月,青岛银行A股在深圳证券交易所上市。

  青岛银行业务发展立足青岛,辐射山东。报告期末,已在济南、烟台、威海等山东省主要城市设有 14 家分行,分支机构总数达到 134 家,并先后成立了科技支行、文创支行等特色支行。2017 年 2 月,青岛银行发起设立了青岛青银金融租赁有限公司。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: