焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

实控人或变更 石大控股拟减持石大胜华15%股份

2019-04-24 13:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,山东石大胜华化工集团股份有限公司(石大胜华. 603026.SH)发布公告称,公司控股股东青岛中石大控股有限公司(以下简称“石大控股”)拟通过公开征集受让方的方式协议转让所持石大胜华部分股份,本次拟转让石大胜华的股份数为3,040万股,占石大胜华总股本的15%,本次减持或导致石大胜华控股股东及实际控制人变更。

   

  (资料图 来源网络) 

  鲁网4月24日讯(记者 王雅茜 实习记者 孟凌雁)今日,山东石大胜华化工集团股份有限公司(石大胜华. 603026.SH)发布公告称,公司控股股东青岛中石大控股有限公司(以下简称“石大控股”)拟通过公开征集受让方的方式协议转让所持石大胜华部分股份,本次拟转让石大胜华的股份数为3,040万股,占石大胜华总股本的15%,本次减持或导致石大胜华控股股东及实际控制人变更。 

    

  记者了解到,截至本公告日,石大控股持有石大胜华无限售条件流通股57,184,446股,占石大胜华总股本的28.21%,股份来源为公司首次公开发行股票并上市前已发行的股份。石大控股自公告之日起3个交易日后的6个月内,以大宗交易方式减持其持有的石大胜华无限售流通股不超过810.72万股,占公司总股本的4%,自公告之日起15个交易日后的6 个月内,以集中竞价方式减持其持有的公司无限售流通股不超过182.41万股,占公司总股本的0.9%。 

    

  据了解,石大控股现持有公司无限售条件流通股5718.44万股,占石大胜华总股本的28.21%,本次减持计划全部完成后,石大控股仍持有石大胜华8.31%的股份。 

    

  据石大胜华财务数据显示,2018年公司实现营业收入53.31亿元,同比增长11.74%;归属于上市公司股东的净利润2.05亿元,同比增长10.17%;基本每股收益1.01元,同比增长9.78%,每10股派现金股利6.00元。 

  石大胜华成立于2002年12月,公司地址位于山东省东营市,法定代表人为郭天明,主要业务为新能源材料业务、基础化工业务。 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: