焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

东方海洋违规担保2.18亿元 三笔已逾期

2019-06-10 17:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月6日,山东东方海洋科技股份有限公司(ST东海洋.002086.sz)(以下简称:东方海洋)发布了《关于深圳证券交易所2018年年报问询函的回复公告》。东方海洋披露的情况显示,截至2019年5月15日,东方海洋对控股股东及其关联方、实际控制人提供的担保共计7笔,总金额为2.18亿元。

  鲁网6月10日讯(记者 范金鑫)6月6日,山东东方海洋科技股份有限公司(ST东海洋.002086.sz)(以下简称:东方海洋)发布了《关于深圳证券交易所2018年年报问询函的回复公告》。东方海洋披露的情况显示,截至2019年5月15日,东方海洋对控股股东及其关联方、实际控制人提供的担保共计7笔,总金额为2.18亿元。

  今年5月9日,东方海洋收到深交所下发的问询函,要求对公司业绩承诺期内Avioq.Inc财务报告的审计情况、大健康业务风险情况以及违规担保等问题进行说明。

  东方海洋披露的情况显示,截至2019年5月15日,东方海洋对控股股东及其关联方、实际控制人提供的担保共计7笔,总金额为2.18亿元。

  回复公告显示,2019年2月14日、2018年12月18日和2018年12年19日签署的三笔担保已于2019年1月15日公司回复交易所的问询函中披露,其余担保均系公司回复本次问询函中首次披露。

  上述担保均未履行相关审议程序与信息披露义务。律师核查意见:经核查,公司存在未经审议为控股股东提供担保的情况,截至2019年5月15日,上述担保余额为21,802.1万元。

  此外,年报显示,东方海洋作为担保方为控股股东山东东方海洋集团有限公司提供的三笔担保已逾期,逾期金额合计7,787.9 万元。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: