焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

东阿阿胶前三季度预计净利下滑 称系主动压缩渠道库存所致

2019-10-15 08:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
东阿阿胶表示,公司主动压缩渠道客户库存并控制发货,从而对经营业绩产生一定影响。

  鲁网10月15日讯  东阿阿胶股份有限公司(下称东阿阿胶1014日晚间发布《2019前三季度业绩预告》显示,东阿阿胶2019年前三季度净利润预计同比下降79%84%。对于业绩变动原因,东阿阿胶表示,当前,公司正处于调整期,受整体宏观环境以及市场对价值回归预期逐渐降低等因素影响,公司主动压缩渠道客户库存并控制发货,从而对经营业绩产生一定影响。 

  在此前披露2019年中报时,东阿阿胶便表示,今年以来公司积极调整营销策略,理性控制下游库存,以此拉动终端纯销,也导致今年上半年东阿阿胶净利润同比下降,在渠道清库存持续开展的情况下,三季度业绩下滑的情况显然也在市场预料之内。 

  中报披露后,不少媒体记者对连锁药店阿胶零售端销售情况开展调研,结果显示,阿胶产品目前终端走货平稳,即便在同类滋补品中的销售情况也较为可观。另一方面,米内网数据显示,阿胶作为补气补血类用药占据了2018年中国城市零售药店中药产品TOP榜首位,东阿阿胶另一大明星产品复方阿胶浆则位列第五。种种迹象表明,阿胶产品终端销售情况并未出现萎靡,也让东阿阿胶的投资人吃下“定心丸”。 

  除渠道调整清库存外,东阿阿胶是否还有其他战略举措助力长远发展,是市场关心的另一重点。在业绩预告中,东阿阿胶表示目前正积极优化调整发展战略,梳理丰富产品体系,不断推出“阿胶+”“+阿胶”系列产品,推进阿胶即食化、对接新消费、转型新营销、拓展新客群、孵化多品类,提升毛驴产业综合价值和体验旅游品牌认知,做大做强全产业链。着力推进营销模式变革,抓好重点项目建设和重要阵地开发,提升产业链综合效益,做好重点品类分化,推动由做阿胶产品向做阿胶产业转变、由聚焦阿胶产业向滋补行业转变。持续加强组织建设,坚持精细管理,持续完善机制,推动公司良性健康发展。 

  作为阿胶行业龙头企业,东阿阿胶净利润自2006年起连续十二年保持正增长,且年复合增长率在20%以上,针对目前宏观环境变化,东阿阿胶主动进行渠道清库存致使其业绩出现阶段性调整,东阿阿胶所推出的战略性调整举措最终能否奏效,还需等待时间的验证。(本网记者)


责任编辑:魏好勇
分享到: