焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛十八家家悦再上抽检不合格名单 一同遭罚的还有多家小卖店

2019-12-11 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月11日,青岛市市场监管局网站发布了2019年第8期市食品安全监督抽检信息通告(总第8期),青岛十八家家悦超市有限公司继今年2月被通报后再次登上产品抽检不合格名单,与其一同遭罚的,还有多家个体小卖店。

  鲁网12月11日讯(记者 徐坤)12月11日,青岛市市场监管局网站发布了2019年第8期市食品安全监督抽检信息通告(总第8期),青岛十八家家悦超市有限公司继今年2月被通报后再次登上产品抽检不合格名单,与其一同遭罚的,还有多家个体小卖店。 

  青岛市市场监管局通告显示,本次抽检食品样品共2079批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品2031批次,不合格样品48批次。其中,抽检不合格单位包括青岛十八家家悦超市有限公司,以及市北区刘成亮蔬菜店、李沧区富荣鲜水果店、黄岛区六汪艺佳商店、黄岛区自家菜园食品店等个体经营小卖店。 

  具体到抽检不合格的产品内容,通告显示,青岛十八家家悦超市有限公司北岭店销售的散装黄豆芽被检验出6-苄基腺嘌呤0.033mg/kg,按照食品安全相关规定6-苄基腺嘌呤不得检出。 

  鲁网记者查询获悉,这并不是青岛十八家家悦超市第一次被抽检出不合格食品。 

  今年2月25日,鲁网曾以《青岛十八家家悦产品抽检不合格 菠菜检出氟虫腈、毒死蜱农残超标》报道了青岛十八家家悦超市被抽检的“菠菜”产品,被检出的不合格项目为氟虫腈(氟虫腈、氟甲腈、氟虫腈硫醚与氟虫腈砜之和,以氟虫腈表示)、毒死蜱超标,检出值为0.025mg/kg 、0.19mg/kg,对应的限量值则为0.02mg/kg和0.1mg/kg。另外,同样是青岛十八家家悦超市晶岳广场店,八宝酱瓜条(酱腌菜)的“防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和”不合格,检出值为1.1,对应的限量值则为1。 

  资料显示,青岛十八家家悦超市成立于2011年5月,隶属于上市公司家家悦集团股份有限公司,由家家悦集团100%控股。家家悦集团则是以超市连锁为主业,以区域一体化物流为支撑,以经营生鲜为特色的全供应链、多业态的综合性零售渠道商,2016年12月在上交所主板上市。 


责任编辑:杨永明
分享到: