焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

潍柴动力战略投资德国ARADEX,新能源全产业链蓄势待发

2019-12-18 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月16日潍柴动力股份有限公司(潍柴动力.2338.HK;000338.SZ)宣布已完成对德国ARADEX股份有限公司(以下简称“德国ARADEX”)的战略收购。

  鲁网12月18日讯(记者 曹汉 实习记者 战新月)12月16日潍柴动力股份有限公司(潍柴动力.2338.HK;000338.SZ)宣布已完成对德国ARADEX股份有限公司(以下简称“德国ARADEX”)的战略收购。 

    

  记者了解到,此次收购是继潍柴动力与英国锡里斯动力携手及战略投资加拿大巴拉德后,在新能源动力系统领域上的又一次国际化战略布局。 

  据公开资料显示,德国ARADEX公司自1989年成立以来,致力于工业及交通运输行业用电机、电控和电源的研究开发工作,是大功率变频和电源设备的技术领先者,拥有多种数控机床用伺服电机和驱动器、新能源商用车用电机控制器、电机、燃料电池DC/DC变换器等产品的设计开发和系统集成能力,产品设计寿命达3万小时以上,性能优异,并广受赞誉,已有数百种成功应用案例。 

  潍柴动力方面表示,未来,潍柴动力与德国ARADEX双方将充分发挥协同优势,共同致力于新能源商用车动力系统的开发及集成工作。潍柴丰富的全球整车整机、研发创新中心及动力系统核心部件等优势资源将助力德国ARADEX继续发展壮大;德国ARADEX领先的新科技优势将助推潍柴动力进一步加快产业升级和结构调整。双方深度融合将促进节能减排,为打赢“蓝天保卫战”和新能源产业发展提供可持续的动力保证。 

  至此,潍柴动力掌握了重型商用车传统动力总成领域的关键核心技术,亦同时成功构架起“电池+电机+电控”为一体的新能源动力系统集成优势,以德国ARADEX新科技赋能潍柴新能源推动全产业链快速发展,为实现“2030年新能源业务要引领全球行业发展”战略目标奠定先进的产品技术基础。 

  根据潍柴发布的“2020-2030战略”,其中一个目标就是,到2030年潍柴新能源业务要引领全球行业发展。 

   潍柴动力成立于2002年,由潍柴控股集团有限公司作为主发起人、联合境内外投资者创建而成,是中国内燃机行业在香港H股上市的企业,也是由境外回归内地实现A股再上市的公司。2018年,企业实现营业收入1592.56亿元,归母净利润86.58亿元。主要经营范围包括内燃机、液压产品、新能源动力总成系统等。

    


责任编辑:韩黟瞳
分享到: