焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

海尔智家获评德国"2020年消费者推荐最佳品牌"第一名

2020-09-08 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,权威调查研究机构YouGov对德国各行业的一项民意调查结果在Handelsblatt(商报)刊登。在家电领域,海尔智家获评"2020年消费者推荐最佳品牌"第一名。

  鲁网·泰山财经9月8日讯(记者 徐英淦 实习记者 于雅雯)近日,权威调查研究机构YouGov对德国各行业的一项民意调查结果在Handelsblatt(商报)刊登。在家电领域,海尔智家获评"2020年消费者推荐最佳品牌"第一名。

   

  (图片来源:商业财经解析头条号)

  据悉,在2019年7月至2020年6月期间,YouGov对18岁及以上的德国人进行了400万次在线消费者调查,涉及1400多个品牌,从消费者的角度跟踪品牌的社会效果。调查中,消费者针对品牌的总体印象、质量、客户满意度、物有所值和雇主形象五个评估维度,通过回答"您正在使用哪个品牌,您会推荐给朋友或同事中的哪些品牌?您会建议朋友或同事反对哪些品牌吗?"问题确定各品牌的推荐分值。最终,所得的推荐分值与前一年相比,评选出分数增长最强劲的五个品牌。

  据了解,海尔智家持续坚持的高端、智慧、健康产品的发展方向,推出一系列差异化引领的健康卖点产品和解决方案,契合疫情期间消费者需求变化,提高用户黏性。加大对全品类健康产品在各市场区域内的推广,如冰箱主打“杀菌、保鲜”功能,洗衣机聚焦“ABT 抑菌、双喷淋 除菌、蒸汽洗杀菌”技术,空调主打“全健康、自清洁”系列产品。公司上半年海外健康产品收入超 过 4.3 亿美元,同比增长 21%。

  海尔智家能成为德国消费者最推荐的家电品牌离不开其关注用户需求,用场景代替产品。据此前媒体报道,疫情期间衣物除菌更受关注,针对这一需求,海尔德国主推带有“蒸汽洗”功能的蓝晶系列洗衣机。该系列洗衣机不仅通过了德国消费者最认可的《Stiwa》杂志测试,而且对于不能水洗的高端衣物,可以通过“蒸汽洗”去除衣物细菌,满足用户居家洗衣的场景需求。另外,考虑到疫情期间用户外出购物不便,海尔德国在原来40%电商占比的情况下,继续扩大电商布局,并主推纤见、双子两款高端产品,为高端用户提供更多护理衣物的选择,这也是海尔洗衣机在德国高速增长的原因。

  海尔智家公司半年报显示,今年上半年公司海外市场实现收入470亿元,同比增长0.64%,海外经营利润率由一季度的2.3%增加到二季度的3.8%。同时,海外主要区域表现好于当地行业,如北美市场收入同比增长6.5%。欧洲市场,德国增长61%,意大利增长52%。日本市场收入增长 16.3%,东南亚市场增长 7%,澳大利亚收入增长17%。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: