焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

杰华生物启动IPO辅导 2018年被认定为山东首家独角兽企业

2020-01-03 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,中国证券监督管理委员会青岛监管局发布公示,GENOVA INC.(杰华生物股份有限公司)于2019年12月31日在青岛证监局进行辅导备案登记,由国泰君安证券股份有限公司对其进行上市辅导。

  鲁网1月3日讯(记者 刘胜男)日前,中国证券监督管理委员会青岛监管局发布公示,GENOVA INC.(杰华生物股份有限公司)于2019年12月31日在青岛证监局进行辅导备案登记,由国泰君安证券股份有限公司对其进行上市辅导。

   

  由北美转战国内

  公告显示,杰华生物股份有限公司(以下简称杰华生物)在境内主要经营实体为杰华生物技术(青岛)有限公司(以下简称杰华生物(青岛)),位于青岛市崂山区,境内主要经营实体法定代表人为刘龙斌。

  根据杰华生物的官方网站介绍,杰华生物是由在北美的中国留学生团队在2001年创立的集技术、投资和管理于一体的高科技跨国生物制药企业,注册于开曼群岛,主要利用其独创的蛋白技术平台,专注于治疗恶性肿瘤、病毒性疾病和自身免疫疾病的原创生物新药的研发与产业化,在北美拥有世界领先的生物新药研发中心,并在中国香港、北京、青岛设立有全资子公司。

  目前杰华生物的独立研发成果为3 种原创生物新药,包括乐复能(Novaferon)、Nova-EPO和Nova-GM-CSF,三者已获得美国、欧盟、日本、中国等主要国家100多项发明专利授权。其中乐复能是以免疫疗法为基础的蛋白质新药,是人类首次将人体蛋白质天然活性提高百倍以上的新型人体蛋白质;Novaferon、Nova-EPO 拥有亚洲地区的不可撤销的专利授权;而Nova GM-CSF 拥有不可撤销的全球专利授权。

  经查阅发现,银鸽集团和 iCapitalLimited 曾在2018年4月通过受让老股以及投资新股的方式,以 2.73 亿美元(约合人民币 17.4 亿元)收购杰华生物 1400 万股股份,占杰华生物扩大股份后的 10%。据此推算,杰华生物投后估值达到174亿元人民币。

  曾计划赴港上市

  杰华生物在2018年被认定为山东省首家独角兽企业。2018年9月11日,崂山区独角兽、瞪羚企业行动计划启动暨山东省首家独角兽企业入榜发布仪式在府新大厦举行,宣布杰华生物(青岛)技术有限公司成为全省首家独角兽企业。

  会上宣布,经过A轮融资后,杰华生物估值26亿美元。此后,杰华生物入榜了长城战略咨询的《2018年中国独角兽企业研究报告》,估值26.7亿美元。

  截止2018年11月,杰华生物的销售额已达到6亿元,可贡献税收1亿元以上,创造了中国上市所有中外新药销售纪录。

  记者注意到,杰华生物董事长在2018年9月曾表示,已经启动上市进程,拟于明年在香港上市,但是如今将目光转向内地。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: