焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

上市在望!酷特智能将于1月9日上会

2020-01-06 10:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者于中国证券监督管理委员会获悉,中国证券监督管理委员会第十八届发行审核委员会定于2020年1月9日召开2020年第11次发行审核委员会工作会议。青岛酷特智能股份有限公司(简称“酷特智能”)将于1月9日上会。

  鲁网1月6日讯 (记者 王冰姿)近日,记者于中国证券监督管理委员会获悉,中国证券监督管理委员会第十八届发行审核委员会定于2020年1月9日召开2020年第11次发行审核委员会工作会议。青岛酷特智能股份有限公司(简称“酷特智能”)将于1月9日上会。 

    

  拟申请创业板上市 

  记者了解到,2019年5月,酷特智能发布招股说明书,拟首次公开发行股票6000万股,发行后总股本为24000万股,保荐机构为中德证券。同时,酷特智能计划募集资金41761.16万元,主要投资用于柔性智慧工厂新建项目和智慧物流仓储、大数据及研发中心综合体建设项目。柔性智慧工厂和智慧物流仓储、大数据及研发中心综合体建设期均为24个月。其中柔性智慧工厂在项目建设完成进入稳定经营期后,经综合测算,所得税后内部收益率(或“内含报酬率”)为12.95%。  

  此外,酷特智能去年5月14日发布《关于设立以来股本演变情况的说明及其董事、监事、高级管理人员的确认意见》。意见指出,自2007年12月28日股份公司成立以来,发生了6次股权转让、4次增资行为,股本由500万元增加至人民币18,000万元。酷特智能控股股东为张代理,实际控制人为张代理及其一致行动人张兰兰、张琰。张代理及其一致行动人合计持有8,388.6487万股酷特智能的股份,占本公司46.60%的比例。其中张代理直接持有酷特智能19.90%的股份;张兰兰直接持有13.64%的股份;张琰直接持有13.06%的股份。  

  密集注销旗下公司 

  记者通过梳理发现,酷特智能的实际控制人张代理家族,于2019 年4月注销了包括红领集团在内的13家公司,其中有多家与酷特智能存在同业竞争和关联交易,这些公司几乎全部处于亏损状态,近3年累计亏损超过2亿元。 

  据媒体报道,早在2012年初,红领集团就已非“红领系”最核心的企业,2011年底,红领集团曾向青岛景顺商贸有限公司(简称“景顺商贸”)转让核心子公司——青岛红领服饰股份有限公司(简称“红领股份”)89%股份、青岛红领制衣有限公司(简称“红领制衣”)75%股份,作价分别为9000万元、1881.95万元。 

  据悉,1995 年,张代理于青岛创立了“红领”品牌,开始从事服装成衣生产与销售。1995 年至 2003 年间,中国服装行业发展迅猛,市场机会多,行业整体盈利状况较好,“红领”的发展也达到了高峰。 

  公开资料显示,酷特智能成立于2007年,公司位于青岛市即墨市,法定代表人为张代理。公司经营范围包括服装鞋帽、服饰、皮革制品、针纺织品的设计、生产、销售;经营自产产品及相关技术的出口业务;企业管理咨询;计算机软硬件研发及销售;第二类增值电信业务中的信息服务业务(仅限互联网信息服务和移动网信息服务)(增值电信业务有效期限以经营许可证为准)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。财报显示,2016年酷特智能实现营业收入4.20亿元,净利润2280.35万元;2017年实现营业收入5.84亿元,净利润为6286.59万元;2018年实现营业收入5.91亿元,净利润为6273.02万元。总体来看,酷特智能经济状况呈平稳发展趋势。  

    

    

    

 


责任编辑:赵嘉伟
分享到: