焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

东阿阿胶向武汉捐赠百万复方阿胶浆 助一线医护人员抗击疫情

2020-02-01 18:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
东阿阿胶向武汉奋斗在一线的医护工作者致敬,并通过湖北省红十字基金会,向华中科技大学同济医学院附属同济医院、华润武钢总医院定向捐赠两批次复方阿胶浆共计9.5万余支,总价值约100万元。

    鲁网21日讯  131日,满载山东人民深情厚谊的约百万元复方阿胶浆药品抵达武汉,将帮助武汉一线医护人员补充气血、提高免疫力,打赢疫情阻击战。 

  2020年伊始,新型冠状病毒肆虐中华大地,湖北武汉深陷疫情中心,牵动着全国人民的心。”东阿阿胶作为央企华润集团上市公司面对突如其来的疫情,基于新型冠状病毒疫情防控现状,东阿阿胶向武汉奋斗在一线的医护工作者致敬,并通过湖北省红十字基金会,向华中科技大学同济医学院附属同济医院、华润武钢总医院定向捐赠两批次复方阿胶浆共计9.5万余支,总价值约100万元,相关产品已于31日上午送达医院。 

  据悉,在2003年抗击非典期间,东阿阿胶就曾向北京及山东有关卫生部门、医院捐赠复方阿胶浆,关爱医护人员。东阿阿胶相关负责人表示,两家医院均为武汉发热门诊和定点救治医疗机构,医护人员在此次抗击疫情战斗中日夜奋战,因工作无法及时进食,气血消耗太过,免疫力低下,身体正经历着极限。当听到一些医护人员被新型冠状病毒感染后,既为他们忘我工作、舍己救人的无私奉献精神所感动,也为他们身处高危工作环境感到忧虑和担心。医务工作者是防治疫情、救助病人不可替代的中坚力量,呵护医务人员,提高他们的免疫力是对抗击疫情最大的支持,也是东阿阿胶责无旁贷的道义和寿人济世的使命担当,东阿阿胶还会持续向一线医护人员捐助。 

  记者了解到,在国家卫健委与国家中医药管理局公布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》中,多个中成药被列为推荐药物。 

  中医药在防病治病方面持续发挥着独特优势。复方阿胶浆作为畅销40年的气血双补药品,用于治疗气短、乏力、头晕、贫血等症状,其组方源自明代医学家张介宾《景岳全书》中的“两仪膏“,距今已有400多年的历史。组方中作为君药的阿胶,经中医药学临床实践表明,具有补血、滋阴润肺、止血等功效,用于治疗血虚、肺虚干咳、出血等病症。近几年,中国医学科学院协和药物研究所动物实验研究证实,阿胶具有保护肺损伤、提高肺功能的作用。 

  当地时间130日晚,世界卫生组织宣布,将新型冠状病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件。提高自身免疫力和防病抗病能力、戴口罩勤洗手少出门……每一位普通老百姓,在这场抗击疫情攻坚战过程中都可以贡献一份力量。“东阿阿胶在成长中得到了社会各界的支持和帮助,疫情肆虐,需要我们更好地回馈社会,全体东阿阿胶人现在正夜以继日努力工作,严把质量关,以充分满足社会各界对提升免疫力的阿胶药品、制品需求。”东阿阿胶相关负责人表示。(本网记者)


责任编辑:魏好勇
分享到: