焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛金王预计2019年净利同比下滑超七成

2020-02-04 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛金王发布的《2019年度业绩预告暨商誉减值风险提示公告》显示,公司财务部门在对2019年经营情况进行统计过程中,根据《企业会计准则第8号-资产减值》及相关会计政策规定,对商誉及重要资产进行了减值测试,经初步测算,广州韩亚生物科技有限公司等子公司商誉存在减值迹象,基于谨慎性原则,公司拟根据对上述公司的初步减值测试结果计提商誉减值准备。拟计提商誉减值准备总额预计2亿元至2.5亿元。最终减值准备计提的金额将由公司聘请的具备证券期货从业资格的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

  鲁网2月4日讯 (记者 徐坤)青岛金王(股票代码:002094.SZ)日前发布的2019年业绩预告暨商誉减值风险提示公告显示,预计2019年实现归属上市公司股东净利润2088.66万元—3132.99万元,同比下滑70%—80%。

  根据青岛金王发布的《2019年度业绩预告暨商誉减值风险提示公告》显示,公司财务部门在对2019年经营情况进行统计过程中,根据《企业会计准则第8号-资产减值》及相关会计政策规定,对商誉及重要资产进行了减值测试,经初步测算,广州韩亚生物科技有限公司等子公司商誉存在减值迹象,基于谨慎性原则,公司拟根据对上述公司的初步减值测试结果计提商誉减值准备。拟计提商誉减值准备总额预计2亿元至2.5亿元。最终减值准备计提的金额将由公司聘请的具备证券期货从业资格的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

  记者注意到,截至2019年9月30日,青岛金王的商誉为5.67亿元,比2018年12月31日(13.56亿元)减少58.17%,主要原因为“处置子公司所致”。

  记者查询显示,青岛金王在公告解释业绩变动原因时提到的广州韩亚正是其在2016年切入化妆品业务的收购标的。2016年4月份,青岛金王购买广州韩亚100%的股权,交易价格3.73亿元。


责任编辑:徐坤
分享到: