焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

阿胶又有新吃法!东阿阿胶“浆”爱传递清心秘笈

2020-07-20 21:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
阿胶又有新吃法了!7月20日,在东阿阿胶“夏季清心中国行——‘浆’爱传递山东关爱行动”济南活动现场,作为传统中医药龙头企业的东阿阿胶推出阿胶花样新吃法。

  鲁网7月21日讯 7月20日,东阿阿胶“夏季清心中国行——‘浆’爱传递山东关爱行动”在济南启动。作为传统中医药龙头企业,东阿阿胶此次又推出花样新吃法。现场嘉宾们共同见证了传统老字号在古法传承与现代科技方面的融合,探寻滋补上品的夏日养生秘笈。 

东阿阿胶夏季清心中国行济南站启动

  东阿阿胶花样吃法 养生不分四季 

  三伏来临,炎炎夏日常常是人们滋补的“盲区”。很多人因夏季天气热、阳气足而疏于滋补养生。实际上,养生不分四季。俗话说“春养肝,夏养心”。阿胶性甘平,入肺肝肾经,肝主生发,生血而养心,夏天吃东阿阿胶对于心脏保健与滋养有很好作用。 

  记者在活动现场看到,东阿阿胶今夏隆重推出了清心养心的“夏季清心糕”、双重提升免疫力的“东阿阿胶酸奶杯”、去燥不上火的“东阿阿胶葛根饮”和清凉又解馋的“东阿阿胶奶茶杯”等花样新吃法。尤其是新品东阿阿胶粉,更是成为今年夏季养生的团宠,东阿阿胶也顺势发起赢得年轻人好评的“夏日宠粉节”。 

东阿阿胶奶茶杯去燥不上火,自然胶香与温润奶茶的邂逅

  “泰山学者”特聘专家、山东省名中医药专家徐云生表示,东阿阿胶的创新吃法涵盖了四季养生。夏天吃阿胶之所以上火是因为服用者本身的脾胃虚弱,无法完全吸收代谢。实际上只要把阿胶服用量适当降低至3-6g,并配伍科学,就会达到一个很好的养生效果。 

东阿阿胶葛根饮养生解馋,碰撞出夏日清爽小食光

  中医药助力抗疫 科学增强免疫力 

  中医认为“正气存内,邪不可干”,“正气”就是机体抵抗力和自身调节、适应能力。作为传统中医药,东阿阿胶能够补足气血,恢复人体正常的脏腑功能,使正气旺盛,气血充盈流畅,则外邪难以入侵,内邪难于产生,就不会发生疾病。提高免疫力的中药很多,阴血不足用东阿阿胶最对症。 

“浆”爱传递关爱活动启动,复方阿胶浆科学提高免疫力

  在全球抗击新冠肺炎疫情之际,东阿阿胶积极倡导健康生活方式,提醒全民增强免疫力。2018年国家老年医学中心杨泽教授团队发现东阿阿胶能显著提高机体免疫力,对免疫细胞具有特异的保护作用,促进免疫细胞增殖,尤其对免疫细胞损伤具有明显的保护作用,为东阿阿胶提高免疫力等提供了有力的研究依据。   

当东阿阿胶“粉”上酸奶,甘润清心,双重提高免疫力

  采访中,东阿阿胶副总裁刘广源表示,疫情当下,东阿阿胶和漱玉平民大药房共同洞察顾客新需求,把握新趋势,共同携手在济南推出“东阿阿胶夏季清心中国行——‘浆’爱传递山东关爱行动”,秉承“寿人济世”的使命,积极践行央企社会责任,为夏季养生提供新方法,为增强免疫力提供新保障。漱玉平民大药房鲁中大区总经理黄荷表示,漱玉平民与东阿阿胶将更加紧密合作,共生发展,共同为消费者提供优质的服务和体验,积极将夏季养生新方法、增强免疫新思路推向全国。 

  满足顾客需求 “浆”爱传递 

  活动现场,东阿阿胶也发起“浆”爱传递关爱活动,现场向山东区域捐赠价值8万元的复方阿胶浆。据了解,复方阿胶浆是东阿阿胶旗下畅销40年的明星产品。疫情期间,东阿阿胶启动“复方阿胶浆免疫力关爱活动”,面向湖北、广东、浙江、河南、湖南等全国24个省区约15万名一线医护人员体验77.2万余支复方阿胶浆。 

东阿阿胶花样新吃法大博眼球,消费者驻足体验

  此前,东阿阿胶在公告中表示正加速数字化转型,将更加关注消费者运营,围绕大健康产业,优化丰富产品体系,推出方便、即食的阿胶产品以满足消费需求。今年夏天,东阿阿胶将品质“阿胶+”产品植入现代年轻人生活方式中,为健康生活护航。 


责任编辑:赵家豪
分享到: