焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青海生态(产业)博览会开幕 山东企业首次组团参加

2020-09-08 17:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网·泰山财经记者从山东省工信局了解到,9月7日,2020年全国生态文明与再生资源行业会议暨青海生态(产业)博览会再生资源发展论坛在西宁举行。为贯彻落实2020年度全省对口支援和扶贫协作工作会议精神,加快推动鲁青两省产业合作,按照省工信厅、海北州政府签订的《关于推进双方产业协作的工作要点》,9月6日至10日,省工信厅首次组织近20余家企业赴西宁,组团参加展会,展品涵盖农业机械、食品加工、医疗器械、智能环保等领域。

  鲁网·泰山财经9月8日讯(记者 徐英淦 实习记者 徐文轩)鲁网·泰山财经记者从山东省工信局了解到,9月7日,2020年全国生态文明与再生资源行业会议暨青海生态(产业)博览会再生资源发展论坛在西宁举行。为贯彻落实2020年度全省对口支援和扶贫协作工作会议精神,加快推动鲁青两省产业合作,按照省工信厅、海北州政府签订的《关于推进双方产业协作的工作要点》,9月6日至10日,省工信厅首次组织近20余家企业赴西宁,组团参加展会,展品涵盖农业机械、食品加工、医疗器械、智能环保等领域。

  此次博览会参展企业产品丰富,各具特色,吸引了很多观展人员驻足观看。在森诺公司展位前,一群人正在聆听该公司负责人对展品生态环保厕所的介绍,该产品利用微生物分解作用,化废为宝,将人体排泄物转化为有机肥料,具有免水冲、投资省、费用低、无害化等特点。该公司负责人介绍,通过这次展会,森诺公司进一步开拓了西部市场,新增了很多潜在客户,下一步将与海尔卡奥斯合作,投资2.8亿元建设智能工厂,继续做大做强。

  在展会期间,省工信厅组织部分企业赴海北州进行了实地调研,到原子城纪念馆参观学习,感悟“两弹一星”精神,与海北四县工信局、青海湖农场负责同志及骨干企业进行了产业对接交流。在交流座谈中,海北州政府副州长李宏绪指出,山东工业基础雄厚,产业门类齐全,企业管理规范,值得海北的企业好好学习借鉴。他指出,希望双方定期开展经贸交流活动,以产业合作带动产业援建,吸引更多地山东企业到海北投资兴业,为海北发展注入活力。

  鲁花集团、山东海迪科医用制品有限公司、山东金马汽车装备科技有限公司、山东亚特生态技术股份有限公司与海北州工信局现场签订了合作协议,有力地推进了双方产业协作。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: