焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 保险 > 正文

泰康人寿:把客户服务视为企业的生命线

2019-03-14 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年泰康跻身世界500强,企业越大、责任越大,泰康始终把客户服务放在第一位。

  2018年泰康跻身世界500强,企业越大、责任越大,泰康始终把客户服务放在第一位 

  2018年泰康人寿服务评价指标稳步提升服务水平连续两年获得A类评价。截至2018,泰康人寿22年累计赔付件数305万件,赔付理赔金额190.1亿元,仅2018年度完成赔案52万件,为33万名客户送去40亿元的理赔款   

  科技驱动,让理赔服务更便捷 

  依托科技驱动,泰康人寿推行单证电子化、全流程透明化,带来服务新体验。比如,手机理赔4.0功能上线,实现理赔申请无纸化、银行账户信息免填写申请人身份智能识别。让客户体验更佳,流程更便捷更安全;服务更主动、更透明。 

  泰康推出了独具特色的理赔服务节,推行重疾提前给付,让客户理赔更高效、更便捷。截至目前,理赔申请支付时效提速17%出险支付时效提速7%。与此同时,泰康着力落实保险小额理赔工作,理赔服务水平全面提升报案渠道多元化理赔服务自动化理赔单证电子化各个方面不断探索创新在服务过程中加强提醒功能,线上线下操作一起提速,开通“康乃馨理赔服务”,为客户带来极致的保险理赔服务体验。 

    

  打造客户“新生活体验” 

  2018年,泰康人寿举办18客户服务节,“新生活、心体验”主题推出五大专属活动,打造客户嘉年华。 

  以人为本,泰康人寿推出重疾先赔、高客现场理赔服务。重疾先赔实现院中报案,院内受理,出院赔付,理赔快人一步高客现场理赔实现客户出险、院中探视上门理赔的一站式理赔服务。2018年客户服务活动期间理赔达1.1亿元。 

  科技赋能,泰康人寿推出泰康服务、泰康福利两款应用小程序。保单年检客户保障情况一目了然,方便便捷。 

  整合资源,以泰康独有的新生活广场和拜博齿科形成两大开展服务的阵地,大力开展体验式客户回馈活动,2018年开展活动2890场,参与客户7万人。 

  感恩客户,推出重疾加保客户回馈活动,回馈老客户共计10.5万人 

  团队建设,全国举办“新梦想 新风采”服务明星评选大赛,泰康的客服人员积极参与,评选出全国十佳服务明星,客服团队在竞争中促进服务质量提升 

  同时,试点推广的新生活体验中心,正在成为泰康的金融保险服务与实体医养服务之间的桥梁,让客户足不出城就体验到公司“保险+医养康宁”的全新服务模式。 

    

  诚信服务、让保险更安心、更便捷、更实惠 

  泰康把诚信经营作为企业一号工程公司持续加大过程管理与服务创新公司内部各个环节建立完整考核监督体系,始终不忘初心牢记使命,”踏踏实实做好保险消费者权益保护工作,坚决为保险消费者提供“更安心、更便捷、更实惠”的保险服务 

  2018年,泰康人寿积极开展金融知识宣传普及活动传播诚信经营理念普及金融知识,加强风险提示,公司特别编发了实用的保险知识及风险提示,帮助消费者识别风险、正确消费。 

  在泰康,对客户的诚信服务不只体现在工作流程中,更是泰康始终坚守的企业文化。2018年泰康客户节期间,陈东升董事长带领全公司员工线上同步宣读诚信誓词,公司上下积极弘扬“风清气正”企业文化,“诚信服务泰康一直坚守的原则。 

    


责任编辑:杨永明
分享到: