焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 山东财经 > 正文

济南万达文体城今年7月开工,2019年底建成!共投1万亿

2017-01-24 18:17 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,济南市政府印发《2017年度市级重点项目安排》,一批大项目、好项目亮相。记者从中了解到,华谊兄弟电影文化城将于今年6月开工,2019年12月建成。万达文体旅游城则将于今年7月开工,同样也是在2019年12月建成。

   

  日前,济南市政府印发《2017年度市级重点项目安排》,一批大项目、好项目亮相。记者从中了解到,华谊兄弟电影文化城将于今年6月开工,2019年12月建成。万达文体旅游城则将于今年7月开工,同样也是在2019年12月建成。

  2017年是“打造四个中心,建设现代泉城”的关键之年,济南全市共安排重点建设项目240个、预备项目88个,总投资10055亿元。其中,重点建设项目总投资8185亿元,2017年计划投资2113亿元,占全社会固定资产投资计划的48%,是全市历年来市级重点项目总投资、年度计划投资规模最大的一年。

  围绕产业提质增效,结构转型升级,安排实体经济项目138个,总投资4236亿元,2017年计划投资897亿元。重点推动总投资630亿元的万达文体旅游城、240亿元的绿地山东国际金融中心以及50亿元以上的华谊兄弟电影文化城、中铁联运总部基地,10亿元以上的百联奥特莱斯、菜鸟物流、宜家家居等产业项目加快建设。

  围绕增强服务功能,实现共建共享,安排建设现代泉城项目102个,总投资3949亿元,2017年计划投资1216亿元。重点建设总投资近1000亿元的轨道交通(R1、R2、R3、M2、M3线)、300亿元的城市“高快一体”路网、100亿元的济青高铁、70亿元的石济客专等城市交通治堵项目;重点实施总投资737亿元的棚改安置、500亿元的济南国际医学科学中心起步区、30亿元的教育大班额建设、20亿元的历城潘田城中村改造、16亿元的历城二中迁建等社会民生保障项目;重点搞好总投资108亿元的“水生态”建设、78亿元的海绵城市、48亿元的“外热入济”、40亿元的街道更新提升、30亿元的“外电入鲁”、10亿元的“外气入济”等生态环境治理项目。

  济南的各级各部门也将发挥重点项目对“打造四个中心,建设现代泉城”的投资支撑作用,按照济南重点项目建设推进管理有关规定,完善管理机制,加大服务协调,优化建设环境,强化督促检查,确保市级重点项目建设顺利实施,力促项目早落地、早开工、早竣工、早达产。(齐鲁壹点)


责任编辑:宋莉
分享到: